搞不懂了,原样代码从VC复制到dev c++,结果编译出错……

cypherhope 2004-01-26 08:22:19
我在vc下用的是

#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
int a = 1;
cout << "a=" << a << endl;

}

在dev c++下,必须为int main(),为什么呢


...全文
84 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cypherhope 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最近常遇到涉及标准的问题
看来掌握适应标准势在必行,呵呵

谢谢大家
conan93000 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是
adminxp 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
void main()
{
......
return;
}

这样是不是标准啊
demonstrate 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很多编译器并不完全依照ansi/iso c++标准,dev c++是少数几个比较好的标准C++编译器,免费,适合学习时使用,而商业的编译器VC,BCB等等,为了做的有兼容性,都支持一些非标准的语法。
另外值得注意的是,有些标准留给编译器自己处理的细节,在不同的编译器下会有不同的结果
原来写了一个排列的程序,在vc里面编译无错,可是在gcc和BCB里面,运行结果老是错的,呵呵,最后发现时候两个处理的方式与VC不一样,当真ft!
goalbar 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过同样的问题
谢谢各位!!
ShineBoy007 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!! UP!
Jinhao 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
int main()才是C++标准规定的。所以用void main会报错

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧