有关基于授权事件和基于继承事件的问题???

windysound 2004-01-27 12:35:14
import java.awt.*;
import java.applet.*;
public class UserInp extends Applet
{
TextField number1,number2;
public void init()
{
number1=new TextField(5);
number2=new TextField(5);
Label Llength=new Label("Length:",Label.LEFT);
Label LBreadth=new Label("Breadth:",Label.RIGHT);

add(Llength);
add(number1);
add(LBreadth);
add(number2);
number1.setText("000");
number2.setText("000");
}

public void paint(Graphics g) {
int n1=0,n2=0,product=0;
String str1,str2,str;
g.drawString("Input a number for Length adn breath",10,50);

try
{
str1=number1.getText();
n1=Integer.parseInt(str1);
str2=number2.getText();
n2=Integer.parseInt(str2);
}
catch(Exception e)
{
}
product=n1*n2;
str=String.valueOf(product);
g.drawString("The area of the rectangle is:",10,75);
g.drawString(str,170,75);
g.drawString("(Press Enter to view the result)",10,90);
g.drawString("Sq.cm",230,75);
}
public boolean action(Event event,Object obj)
{
repaint();
return true;
}
}
这里用的public boolean action(Event event,Object obj)的事件处理是什么意思,为什么只对回车处理!!他

是基于继承的事件处理吗?基于授权的事件和基于继承的事件把我弄晕了!!!是不是不用

java.awt.event.*的都是基于继承的事件??还麻烦大家给我讲讲有关事件监听和基于继承事件到底是怎么

一回事?????
...全文
26 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foryouever 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
action
public boolean action(Event evt,
Object what)
Deprecated. As of JDK version 1.1, should register this component as ActionListener on component which fires action events.

这是jdk1.1版里面的东东,现在已经不推荐使用了,该方法是Component类的一个方法。
这个应该是基于继承的事件处理。当使用add×××Listener()方法时,一般是授权给另一个对象或者本身来处理事件。

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧