如何把C#编译成本地代码,以脱离Framework也可以运行?

zephyr_zhao 2004-01-27 08:52:39
如题
因为好多机器还没有装Framework,但现在要用C#写一个命令行小程序,因为操作数据库和XML文件比较方便
可以编译成本地代码,而不是IL吗?

谢谢
...全文
647 46 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
46 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyzhong 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
.net写的程序必须要安装Framework的运行环境
不然肯定不能运行
劝楼住不要在这个问题上费时间了
张海霖 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,上次去听微软的讲座时老师说的,
之所以要编译成il是要有可移植性,这样只要有编译器的开发者只要把
delphi翻译成il就可以用delphi开发.net应用。
另一方面,操作系统开发者只要提供il到机器码的翻译,就可以开发自己的framework。
老师还说,c#是可以编译成机器码的。只是这样就失去了可移植性。
老师的mail我去找一下。
mentorz 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
timiil 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
命令行是可以的,当时我只是写了一个Console.Write("fdsasd") 之类的代码,确实在那台机上跑了。
WinForm当然不行了!
sidshen 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你在部属的时候把.net framework打包在里面不就行啦
wql425 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
检测
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework\policy\v1.0
yixiu121 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TO timiil(小华)
能行吗?强烈怀疑?
zephyr_zhao 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
To jaxkxu(jaxk) :能否介绍一下什么是EVB模式

bearbaba(【笨笨熊】得问题不错 有没有什么办法把framework安装包集成到自己的安装包中去
timiil 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大家也不用说得太绝对,我试过用VB.NET 的命令行模式写了一个简单的EXE,传到一台没有FrameWork 的Win2K上, 是能运行的。 当然,当时那个程序写得简单,不知引用得多的时候会怎么样。。。
aiirii 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用 C#builder 加上這個pack, 看行不行
http://bdn.borland.com/article/0,1410,31918,00.html
bearbaba 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我看装不装framework就不用讨论了,回答是肯定得装;倒是另外一个问题值得关注:有没有什么办法把framework安装包集成到自己的安装包中去,谁有办法?
jaxkxu 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因该有可能,程式采用EVB模式开发,试试
大米 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没可能,除非你装FrameWork1.1。
loverP 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有这东西,我记不得了,微软好像就提供了这样一个工具,你可以上网查一查。
绝对有的!
online 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
等待
skykevin 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
检测到机器上有没有FW的一种方法:
通过在%windir%\system32目录下查找MSCorEE.dll(微软组件对象运行时执行引擎Microsoft Component Object Runtime Execution Engine)文件来判断一个机器中是否安装.Net框架.
ZXYSOSO 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以
zephyr_zhao 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是用2003,而且2003是Server,不会很普及的
我再去找找 检测是否已经安装FW的方法,如未安装就自动安装 的方法吧
要是有人知道,就说一下,省得我去google了.. :)
1979xt 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
论坛里以前讨论这个问题,搜索一下就行
aderly 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有这样编译器
加载更多回复(26)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧