我是新人,请帮忙

xinshou27 2004-01-27 02:33:14
我是新人,以前曾经学过一段时间JAVA,最近开始学习C++,看了一些介绍,现在在看《Essential C++》,后面准备看《C++ Primer》,现在有一个很菜的问题,希望大家能帮忙。
我以前学JAVA的时候,至少知道如果写源代码,如果编译(至少知道最简单的,在UE里写,然后用JDK编译),而现在学C++,我看的书中并没有介绍编译环境,那我想问的是,上面的书中给的源代码,应该怎样实现?是直接就在在VC/CB里,还是有其他一些适合新手的更简单的方法?谢谢了
...全文
38 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinshou27 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,原来开始给的20分是总分啊?不是给每个人的分数……
不好意思啊,不能全给了,只能分开来给了
wyz52126 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉学习C++真的好奇怪呢,有时候感觉很清楚,有的时候感觉自己什么都不清楚,不知道
angelo23 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
P.S. cl只是就VC++而言,不同的编译器是不同的,BCB是bcc32,Dev-Cpp是gcc/g++
angelo23 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UE就是UltraEdit,notepad就是记事本啦
阿浪 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
"而C++只有哪些老得快飞不动的老鸟才敢用UE写"也请问一下"UE"是什么啊?"notepad"呢?
BluntBlade 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要不,把你的脑子当作编译器使也行撒。
Wolf0403 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TC++ 不兼容新的 C++ 标准,几乎所有 C++ 的高级特性都不能很好支持。DOS 界面,在 XP 中运行不稳定,速度缓慢,难以使用。
Dev-C++ 是基于 gcc 的轻量级 IDE 环境,对标准兼容程度高。界面由 Delphi 编写,使用方便。可以配置使用不同的编译器,支持跨平台编译。支持单文件编译模式和工程模式,并且支持诸多的第三方库。学习 C++ 强烈推荐使用。
Aofa_lee 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得都可以啊!
xinshou27 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TC++、Dev-C++分别有什么优缺点?初学用哪个好?
Zark 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以还在UE或是notepad下写,就像你用Java时一样.唯一的不同是,Java的菜鸟老鸟都可能在UE下写,而C++只有哪些老得快飞不动的老鸟才敢用UE写,所以你赚翻了.

象Java源程序写好以后要用Javac编译一样,C/C++写好了以后要用cl.exe编译,两者也差不多,只不过Java菜鸟写个HelloWorld用Javac编译大约要用一到数小时(看你那个classPath是不是凑巧设得对),C/C++菜鸟写个HelloWorld用cl编译大约要数天,不过C/C++菜鸟要是过了这一关,蒙个头巾什么的,就可以充个"老鸟"了.
xinshou27 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,我想问一下像notepad、UltraEdit这样的editor在C++程序的编写中有什么用处?谢谢
xinshou27 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
各位能够介绍一下TC++、Dev-C++的特点吗?这样可以让我有所选择,谢谢
Wolf0403 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用 TC++,呵呵。推荐 Dev-C++ 可以从 www.c-view.org 下载。
ntxs 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 跟我以前一样

我以前听说 BCB 5 不错,于是就装了,结果找了好久都不知道怎么把书上的源代码写进去。
原因是 象BCB VC 都是集成的编程环境 有很丰富的控件和类库让你调用,根本就很少需要你从最开始的地方写程序。而书中的代码都是基础中的基础中的最基础,在工程里一般都不会使用的。但是那些思想却很重要。

我不清楚 VC GCC 什么的。 我想有一款应该适合你,TC++,用起来跟TC一样,就是仿DOS界面的,任何一款C++编译器都能编译书上的程序,你选择一个,然后来这里问就可以了。如果你买了BCB,就发信息给我。
BluntBlade 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先编一些控制台程序吧,仿DOS界面的。

64,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧