请问MFC的状态栏

dc2222 2004-01-27 05:09:38
请问在MFC的Dialog Based界面的程序中怎么才能添加一个状态栏??
谢谢~~
...全文
41 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dc2222 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了。
DarknessTM 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
补充,以上是我以前写的,这个ID具体值你当然可以自己定义
DarknessTM 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
比方说:
先定义成员变量:
CStatusBarCtrl m_StatusBar;

然后在OnInitDialog()中
// 添加状态栏 ID=200
m_StatusBar.CreateEx(NULL,WS_CHILD|WS_VISIBLE|CCS_BOTTOM,
CRect(0,0,0,0), this, IDC_STATUS_BAR/*状态栏的ID常数*/);
// 分割状态栏
int temp[]={90,-1};
m_StatusBar.SetParts(2,temp);


dc2222 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问在Dlg的哪个成员函数中生成StatusBar?前辈能不能贴个源码出来看看??
DarknessTM 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用CStatusBarCtrl类

成员函数参照MSDN
zhjie374 2004-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
右键--->属性---->右下方有一个选彩单的---->下拉后选好菜单的ID即可!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧