甚是不解!

iriscole 2004-01-27 09:16:28
我在IBM网站看了一篇理解DOM的文章,讲解如下
<orders>

<order>
<customerid limit="1000">12341</customerid>
<status>pending</status>
<item instock="Y" itemid="SA15">
<name>Silver Show Saddle, 16 inch</name>
<price>825.00</price>
<qty>1</qty>
</item>
<item instock="N" itemid="C49">
<name>Premium Cinch</name>
<price>49.00</price>
<qty>1</qty>
</item>
</order>
<order>
<customerid limit="150">251222</customerid>
<status>pending</status>
<item instock="Y" itemid="WB78">
<name>Winter Blanket (78 inch)</name>
<price>20</price>
<qty>10</qty>
</item>
</order>

</orders>
注意 orders 元素节点不是只有两个子节点,而是有五个子节点:两个 order 元素,以及它们之间后周围的文本节点。即使没有内容,order 元素之间的空白也会构成一个文本节点。类似地, item 具有七个子节点:name、price、qty,以及它们周围的四个文本节点。

请问我怎么就找不到周围的文本节点啊!到底order之间的空白好象这
</order>
<order>
算是一个吗?其余的呢?望高手解答!!!!
...全文
40 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hax 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
算。空白算一个text类型的节点。
Hacker News本身也是开源的,为什么还要做iNews?初衷是什么? 赵戈戈:Hacker News从功能和内容本身上来说是个很好的应用,我们最初也是想从开源入手 —— 直接使用,不过HN是甚于Arch实现的,我们对Arch 并不熟悉,所以决定自己写,以便功能扩展。 关于初衷。从产品上讲,要从我和搭档 @sofish说起。我们都是苹果的忠实用户,经常会互相分享一些应用,久而久之也就萌发了这个念头:做一个分享苹果新闻和应用的社区,对于苹果在中国这几年设备数据大增,应该有很多人跟我们有同样的需求,于是就开始做了;从技术上讲,它的结构类似于Hacker News,而外观应该更漂亮,并且要适合移动应用阅读。最终我们动手实现了它,并上线了http://inews.io。虽然现在还没有完全做到期望值,但最起码迈出了第一步;从程序本身来讲,上线了一段时间后,很多朋友看到都希望在自己站点上使用,后来越来越多的人寻求使用并提供建议,基于我们对开源的开放态度,最终决定放出来给大家使用。 iNews 在技术上是如何实现的? 赵戈戈:iNews基于PHP,使用Mysql存储,phpmig进行数据库版本管理。框架上,后端采用了我自己写的Restful框架 Pagon来开发,前端使用了@sofish的 typo.css, validator.js等开源库。第一版本上线前我们希望从最基本的功能开始,上线 > 快速迭代。整个开发过程非常快,只用了一天半的时间就实现了。后续做了些优化和修复就上线了。在服务上我们也采用一些不错的第三方服务:用SendGrid发送邮件,用NewRelic做应用监控,用Dropbox做数据库备份等等。 这里再补充一点:从技术选型上,技术适应产品才是最重要的,不要强迫自己使用的是PHP 、Node或者Ruby等。选择基于PHP的Pagon这个框架,让我们可以更快速实现iNews.io的功能。 总共有几名开发人员?这种UGC项目的技术难点和重点是什么?你们是如何解决的? 赵戈戈:只有我和搭档@sofish两个人。开源之后应该会陆续会有一些同学加入,实际上目前已经有一些同学在一起开发。对于iNews来说,技术上基本没太多难点,主要有几个点需要关注:安全性、性能、易用、适配(Responsive)、社会化接入等。 安全性主要是XSS和数据库过滤。Pagon框架已实现自动XSS处理的,只要开启了safe_query 的选项,在模板渲染的过程中会自动做XSS过滤。数据库方面使用的一个paris库,它本身使用PDO来处理SQL,PDO本身会对数据进行转义处理再存入。 性能其实是个很泛的话题,iNews.io数据样本太少,还不好看出性能到底如何,就目前的平均输出时间来看只有30ms左右,前端方面使用Google Pagespeed测试是:移动,85/100;桌面 95/100;这比很多网站分数都要高。高性能跟逻辑简单和实现方法都有关系,如果需要很好的性能需要考虑到方方面面,我这里先简单说PHP的基本观点:代码越简单越好,不要使用太多魔术方法,尽量使用PHP 内置的方法,使用最新的稳定版5.4,服务器安装APC扩展,使用Nginx FPM模式运行PHP。其次Pagon框架本身开发过程也对性能有很高的要求,所以在代码质量和性能上也下了不少功夫,这也是应用性能的基础。在数据库方面只做了索引优化来达到更好的查询性能。性能还涉及到很多,做为一个刚初出茅庐的应用来说还没有足够完善也不需要把性能放到第一位,在这里就先不说还没有做到的。 而在前端,跨终端适配应该是现代应用最应该做的支持。@sofish 在这一块有很多的研究,所以我们的 iNews 是可以在移动设备上很好的访问的。 社会化接入这块其实也并不是什么难点,只需要有很好的封装就可以解决问题,重新开发代价稍大。我觉得 PHP 第三方认证的库都做的很一般,但还是有个opauth的第三方认证库,封装有点凌乱,但凑合着能用。如果是Node的话,这一块有很多很不错的库,比如everyauth和passport,如果PHP社区可以像Node社区一样活跃那问题就可以更好解决了。 iNews在内容推荐上采用了什么样的机制或算法? 赵戈戈:iNews最初是参照Hacker News的算法来做的,后期将评论也加入了权重。因为觉得对于这种社区来说,评论是很重要的一块,评论代表着交流,有交流就证明内容的价值有可能存在,如果只有“顶”才算权重,那激烈的讨论可能会显得不太公平。但若是每个评论的权重和每个“顶”的权重一样,又显得不太合理,“顶”是认可的意思,评论是交流的意思,所以评论应该稍低于“顶”的权重,这样做才比较合理。最终是这么来做的。 iNews 有哪些创新性的东西? 赵戈戈:如果说创新的话,我想提一个设计模式:MOVE。应该有不少人看到过过这个设计模式,摒弃了MVC传统老套的做法。采用了Model、Operator、View 和 Event 来梳理编码流程。其中 Operator可能是大家最不解的一个地方,其实也是最具创新意义的地方,Opeartor从字面意思来理解就是:操作器。Opeartor的出现摈弃了控制器重用性和代码混杂的局面,将每个操作都拆分成一个独立的操作器,组织成一个树形的流程来封装使用,对于编码流程来说是一个梳理。iNews里面有一些对操作器的浅显理解和实现,但并没有完全使用操作器来做,还是主要使用MVC作为基础,这种尝试会慢慢变得成熟,并可能逐步完全采用这种模式来开发。 标签:iNews

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧