请教:报表字段的选取问题

BlueskyWide 2004-01-28 11:28:26
给朋友们拜年了!祝在新的一年中工作学习顺利!猴年大发!

使用pb7.0.2,Sqlserver,想用datawindows和windows直接编制报表。

现在利用PB自带的控件已基本编制好表头和报表的框架,但不知如何用sql语句填放查询的结果?

敬请高手们指教。
...全文
75 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coordinate 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我的话,我会用datawindow,如果使用SQL不方便,可以使用External数据源的数据窗口
BlueskyWide 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
该字段应放在datawindows好呢,还是在windows好?定义成什么类型?
coordinate 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用SQL取值,然后在往你需要的地方赋值
wangsaokui 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,都是好办法。
klbt 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。
ropriest 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果报表中所需的数据在数据库中有字段对应,可以直接用创建数据窗口的方式,从数据库中检索出来。在数据窗口中添加计算列或者文本框,然后在窗口的对应事件或按钮的clicked中,用select … into语句,赋值给变量,然后用dw_1.modify(),将数据写到数据窗口中。

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧