急!!!如何在一次操作中同时更新两个sqlserver数据库。

goldendays 2004-01-28 04:22:25
如题。
我要在客户端中一次操作同时更新两个sqlserver数据库,请问该如何实现。如何控制事务,用什么结构比较好,请给位高手多多知道,分数不够可以在加。
...全文
138 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pchaos 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这样的问题,想了好久了
goldendays 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
已初步得到解决,谢谢各位的帮忙!!!
goldendays 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是我要怎样启动一个分布式事务?
tccb 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建立两个数据库连接,
如果对数据一致性要求严格,需要使用中间件。
dickeybird888 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用事务处理不就行了吗!
goldendays 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮手,up者有分。
goldendays 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位。也许我说得不够清楚。
就是要同时更新两个服务器的数据,不是两个数据库。
其中最主要的是怎样实现和控制分布式事务,还有是用什么结构来实现,例如多层、b/s。。。等等。
请各位大侠指教!
chenylin 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是要做两个连接:ADOCNN1和ADOCNN2;将不容易出现错误的库连入ADOCNN1;
Try
ADOCNN1.BeginTrans;
....
....
ADOCNN2.BeginTrans;
....
....
ADOCNN1.CommitTrans;
ADOCNN2.CommitTrans;
Except
ADOCNN1.RollbackTran;
ADOCNN2.RollbackTran;
End;


lgqTiger 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
依我看只能这样:
...
for i:=1 to 要添加的数据集的数量 do
begin
myDataSet.AppendRecord(......);
end;
...
蓝色光芒 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
更新两个sqlserver数据库?
更新两个服务器上的数据?还是更新两个库?

如果是后者,可以在SQL表里建立触发器,只要有更新,马上把另一个库的里的内容跟着修改或者增加。
例子:
CREATE TRIGGER UP_TR_Users
ON [dbo].[Users]
FOR update
as
insert UpDateInfo SELECT 'Users' as TableName,ID AS RECORDID,2 As UpMode,GetDate() As LastUpDate , CompanySN FROM inserted

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧