藏起来~~藏起来~~藏起来~

SydPink 2004-01-28 05:49:33
如何像菜单一样。当鼠标事件不是发生在自己上时,把自己藏起来?如何知道别的控件发生了鼠标和键盘事件??????用自定义的窗体过程可以吗?那该截获什么消息???用自定义的窗体过程是不是太绕弯子了?
...全文
20 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lw549 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主有没有试过我的方法。

如果试过了,请结贴。
SydPink 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
delphi_xizhousheng 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的 一个VISIBLE为FALSE的控件不再响应鼠标事件,因为在UI上已经无法GETCAPTURE,要恢复它的VISIBLE,可以通过其他控件的消息来响应了,比如在FORM.ONMOUSEMOVE判断鼠标移动到了原来这个控件的RECT时,则恢复VISIBLE
citytramper 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有个鼠标消息 CM_MOUSERLEAVE 大概是这样,你处理这个消息就行了
Ascn 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉应该象QQ的那种窗口吧?网上搜索一下那种窗口的实现方式:)
hkbarton 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义的事件?TNotifyEvent?
在里的类里声明啊,把事件声明成私有的,在外部用属性包装一下就可以了
sandyboy 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请问自定义的事件应该先在哪里声明一下啊?
SydPink 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的就是菜单的效果。当鼠标单激的不是自己。就消失滚蛋。。鼠标激中自己。藏起来当然容易,问题是。不是激中自己。
SydPink 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单如何消失的????鼠标单机别的地方。它也会消失。
lw549 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
以前整理的
http://www.qunluo.com/bbs/topic.asp?forumid=37&topic=20030802090157&page=1
lw549 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
//窗体失去焦点时出发的消息
procedure CMDeactivate(var Message: TCMDeactivate); message CM_DEACTIVATE;
procedure WMActivate(var Message: TWMActivate);message WM_ACTIVATE ;
hkbarton 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
别的控件相应了消息,只要控件支持,那自然会有它自己的事件啊?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧