设了UNICODE字符集,为什么还不是XP风格界面

coldleaf 2004-01-28 09:54:31
环境 winxp sp1, vs.net 2003
新建一个mfc mdi 工程,在proj属性里设置了unicode字符集支持
rebuild solution,出来的仍然不是xp风格的界面
我的问题在哪里呢,各位??
...全文
97 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangcrony 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
樓主﹕你說的那兩個東西是兩回事﹐相互之間沒有什么關系呀
bluebohe 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
字符集支持 跟界面没关
coldleaf 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊
DarknessTM 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚,我也是刚开始用VC,如果不行,你可以把这行删除,然后导入资源,选择这个文件,类型名为24 好了
coldleaf 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
.rc 文件有这样一行
IDR_MANIFEST RT_MANIFEST "res\\qwqw.manifest"
这个RT_MANIFEST 就是 24
DarknessTM 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实每个xxxx.mainfest都可以是一样的
可以放在应用程序同目录下,也可以编译进应用程序的资源,只不过资源一定要是24号
coldleaf 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
文件****.manifest是vs.net自建的,不需要手动修改的吧
DarknessTM 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
24号资源添加
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
name="Microsoft.Windows.XXXX"
processorArchitecture="x86"
version="5.1.0.0"
type="win32"/>
<description>Windows Shell</description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
processorArchitecture="x86"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>


可以参看汇编的做法

http://www.chat001.com/forum/crackforum/280104.html
coldleaf 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友,看看下面这个帖子好吗?
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1975/1975728.xml?temp=3.120059E-02
endicking 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
UNICODE字符集跟XP风格界面有联系吗?
coldleaf 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,创建MFC工程的时候,Common Control Manifest是默认选中的
DarknessTM 2004-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
xp风格由这么简单实现吗?

如果是想在XP启用视觉样式时自己的程序能采用XP效果,只要在创建的时间选上

公共控件清单

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧