怎么样才能把QuickRep下的QRDBText11的dateset指定ADOQuery

fuzzysoft 2004-01-29 01:19:15
我把QuickRep下的QRDBText11的dateset指定ADOQuery
可是发现没有办法指定DateField,错误提示“Missing SQL property”
是不是因为我的ADOQuery得SQL是动态的?
ADOQuery的部分源代码如下:
QueryHuo->Close();
QueryHuo->SQL->Clear();
QueryHuo->SQL->Add("select b.product_id as 商品编码,c.name as 商品名称,c.price as 商品价格,sum(b.amount) as 数量 from usrsales a inner join usrdetail b on a.ordinal=b.ordinal,usrproduct c where b.product_id=c.id ");
if (rbAllBumen->Checked)
{
}
else
{
QueryHuo->SQL->Add(" and a.WorkStation='"+Trim(cbWorkStation->Text)+"'");
}
if (rbOneProduct->Checked)
{
QueryHuo->SQL->Add(" and b.Product_ID='"+Trim(meProduct->Text)+"'");
}
if (rbOneday->Checked)
QueryHuo->SQL->Add(" and Floor(Convert(float,Op_DateTime))=Convert(DateTime,'"+DateToStr(dtOneday->Date)+"',20)");
else
{

QueryHuo->SQL->Add(" and Floor(Convert(float,Op_DateTime))>=Convert(DateTime,'"+DateToStr(dtBegin->Date)+"',20)");
QueryHuo->SQL->Add(" and Floor(Convert(float,Op_DateTime))<=Convert(DateTime,'"+DateToStr(dtEnd->Date)+"',20)");

}

QueryHuo->SQL->Add(" group by b.product_id,c.name,c.price");
QueryHuo->SQL->Add(" order by b.product_id");
QueryHuo->Open();
怎么样才能把QuickRep下的QRDBText11的dateset指定ADOQuery
是不是也要动态指定???
...全文
70 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
柯本 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
QRDBText要放在rbDetail的QRBand中才能与数据库中的记录同步
guanshangming 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
QuickRep1->DataSet = ADOQuery1;
fuzzysoft 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我重新建了个ADOQuery,发现: keiy() 的办法是可行的
可是报表中的数据只有一条,指针指向那里,就在报表中显示那条数据
fuzzysoft 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我在前面的查询中也用到了这个ADOQuery,我发现在SQL写入正确的查询语句
select b.product_id as 商品编码,c.name as 商品名称,c.price as 商品价格,sum(b.amount) as 数量 from usrsales a inner join usrdetail b on a.ordinal=b.ordinal,usrproduct c where b.product_id=c.id
会对前面的查询造成影响,程序回报错
柯本 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要在设计时将QuickRep下的QRDBText11的dateset指定ADOQuery
你必须在ADOQuery的SQL写入正确的查询语句
如:
select b.product_id as 商品编码,c.name as 商品名称,c.price as 商品价格,sum(b.amount) as 数量 from usrsales a inner join usrdetail b on a.ordinal=b.ordinal,usrproduct c where b.product_id=c.id
其它的条件可先不写,先生成ADOQuery的字段即可

fuzzysoft 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有有经验的,来解答一下

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧