能给出一个框架吗? 实现下面的一个网页:

quincy 2004-01-29 01:37:49
要做一个查询缩略词的一个网页,向这个差不多:

http://www.cboatcenter.com/breviary.asp

我对动态网页是一无所知,在网上看了看,用什么的都有,asp,CGI,php,我想着还是用jsp,因为平时工作就是用java的。

大家都帮忙想一想吧,这种简单的查询用数据库是不是会更麻烦?
另外jsp里面怎么跟数据库联系起来啊?

实在是没有什么概念,大家对整个框架说说吧。

谢谢!
...全文
25 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
quincy 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复

在弄呢
wwwevil 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是最简单的数据库模糊查询,建议看一下数据库方面的东西,呵呵

例如:
select * from Table_name where column1 like '%输入内容%'
quincy 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
好多哦

谢谢!

studying
eric_uugames 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
信息查询qrymsg.jsp
<%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8" %>
<%
request.setCharacterEncoding("UTF-8");
response.setHeader("Cache-Control","no-cache");

String sql = "select * from msg";
//略去
ResultSet rs = stmt.execQuery(sql);
%>
<table>
<tr>
<td>缩略语</td>
<td>全信息</td>
<td>备注</td>
</tr>
<%
while (rs.next()) {
%>
<tr>
<td><%=rs.getString("sm")%></td>
<td><%=rs.getString("msg")%></td>
<td><%=rs.getString("desc")%></td>
</tr>
<%
}
%>
</table>
eric_uugames 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
信息录入addmsg.jsp
<%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8" %>
<%
request.setCharacterEncoding("UTF-8");
response.setHeader("Cache-Control","no-cache");

String sm = request.getParameter("sm");
String msg = request.getParameter("msg");
String desc = request.getParameter("desc");

if (sm != null) {
try {
String sql = "insert into msg(sm,msg,desc) values" +
"('"+sm+"','"+msg+"','"+desc+"')";
//略去执行语句的部分,可到网上搜寻关键字Connection即可
}
catch (Exception ex) {
}
}
%>

<html>
<head>
<title>录入</title>
</head>

<body>
<form name=fm action="addmsg.jsp" method="post">
<input type=text name=sm>
<input type=text name=msg>
<input type=text name=desc>
<input type=submit>
</form>
</body>
</html>
tangqiuzheng 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主显然会用java访问数据库得出查询结果,并且把这个结果以数据集的形式放在某个类里面.(这个类在java中称为bean).假设这个类是:abc.test;
然后,在jsp文件中,有以下的代码:
<%@ page import="abc.*";%>
<% test aaa=new test();
//这里是纯java语言了,从aaa实例中取出数据.

%>


Debian 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
信息的录入是个问题
quincy 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是要用到数据库吗? 只需一张表就可以了。

思考中。

谢谢

Schlemiel 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这也太简单了吧?每个对象有3个字段:缩写、整词、中文解释。根据缩写做一个查询,找到的对象放在一个collection里传给页面,页面上做个循环输出。完事。
quincy 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给大家足够的时间,这不是什么难事

时间来不及了,那怎么办呢

adafirst3219 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一言难尽啊,提这样的问题,可别让某些人小看了咱们,多看书吧。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧