二级下拉框的问题

HappyDelphiGirl 2004-01-29 02:18:31
...
频道名称:
<select size="1" name="PD" onClick="GetServer()">
<?php
$conn = OCILogon("ydyy", "lymcbdt8", "lymcb");
if ($conn <> False)
{
$Cursor = OCIParse($conn, "select PD_ID, Name from bd_sjzz_pd");
$Result = OCIExecute($Cursor);
while (OCIFetchInto($Cursor, $Values))
{
echo "\n<option value=$Values[0]>$Values[1]</operator>";
}
OCILogoff($conn);
}
?>
</select>
...
服务名称:
<select name="Server" size="1" id="Server">
</select></TD>
..

请问当用户点击了频道名称后,如何才能连到Oracle数据获取相应频道的服务列表呢?
...全文
55 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluemeteor 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上二级联动的实现有两种思想(ASP.net下的事件驱动未算)

1)页面生成时,将一级/二级下拉框中所有的数据源皆下载到客户端 通过javascript/XML来实现 优点是速度快 实现起来简单 缺点是安全性低 当海量数据时生成速度慢 而且将来扩展三级或N级联动起来很不妥当

2)页面生成时只下载一级下拉框数据源到客户端 当用户选择数据后通过表单提交来到数据库获取相应的二级下拉框数据 优点是安全 适合大批量数据处理 缺点是每次都要提交表单(不过可以通过iframe实现.....) 实现起来很麻烦

楼主想要的是第二种吧 抱歉我说了半天没有现成的代码 PHP/ORACLE倒是容易 但还涉及到iframe/javascript两方面....

不知楼下是否有别的高见 小弟托此帖学习一下

HappyDelphiGirl 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$conn = OCILogon("ydyy", "lymcbdt8", "lymcb");
if ($conn <> False)
{
$Cursor = OCIParse($conn, "select Server_ID, Name from bd_sjzz_Server where PD_ID = 用户点击频道名称后的得到的相应标识");
$Result = OCIExecute($Cursor);
while (OCIFetchInto($Cursor, $Values))
{
echo "\n<option value=$Values[0]>$Values[1]</operator>";
}
OCILogoff($conn);
}
?>
就是如何将这段代码嵌入到服务名称里呢?
并且如何立刻更新服务名称

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧