ASP的负载过硬吗?

伟大de虫子 2004-01-29 02:51:14

工作需要,我打算使用ASP做一个自助建站系统,但我这个与一般大家使用和看到的有些不同,我这个系统基本不生成任何文件,使用SQL server来保存不同用户的网站配置资料(所有可自定义内容),当用户使用国际域名或二级域名访问时,利用ASP的来源分析将域解析出来:
www.myweb.com/index.asp?URLscr=www.myweb.com
这样就可以根据不同的域名来取出相应的数据库中的网站数据,然后进行显示。

就可以达到很少的页面完成很多用户的自助建站的目的。

但目前的问题是,必然是所有用户的网站的终端用户都是访问同一个目录下的asp文件(虽然域名不同),因为没有类似的这样的经验,不了解这样做后,ASP的负载能力是否能满足要求。

CUP 1.6G RAM 512 这样的配置
300个用户能不能够满足呢?

...全文
19 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suhuoqiang 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有具体的自助网建站资料吗,如操作虚拟目录等
纪俊 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你还要考虑网络负载能力的
给你个生成静态页面的代码吧
可能对你有帮助

<script language="vbscript">
Function bytes2BSTR(vIn)

Dim strReturn,i,ThisCharCode,innerCode,Hight8,Low8,NextCharCode
strReturn = ""

For i = 1 To LenB(vIn)
ThisCharCode = AscB(MidB(vIn,i,1))
If ThisCharCode < &H80 Then
strReturn = strReturn & Chr(ThisCharCode)
Else
NextCharCode = AscB(MidB(vIn,i+1,1))
strReturn = strReturn & Chr(CLng(ThisCharCode) * &H100 + CInt(NextCharCode))
i = i + 1
End If
Next

bytes2BSTR = strReturn
End Function
</script>
<script language="javascript">
var xmlhttp= new ActiveXObject("Msxml2.xmlhttp")
xmlhttp.open("GET","http://www.csdn.net",false)
xmlhttp.send()
alert(bytes2BSTR(xmlhttp.ResponseBody))
</script>
wgd 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用静态页面来得快,把用户自助建站的信息存入数据库,并生成静态页面,别人只访问静态页面就行了
piaomiao_jxz 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
300用户可能不行啊。
我有试过用p4 2G+512M,asp+Oracle,300个用户就会出现执行数据库操作的时候速度很慢。
伟大de虫子 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复

的确啊。
犯了低级错误
zhuomaocn 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不是连一个页面就要读一次数据库,数据库的开销太大了吧。我觉得一些不是经常要变的页面,比如站长的个人介绍啦,一些帮助啦,可以在建站初期就生成固定页面。其他的可以生成模板。
伟大de虫子 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复

还有

这样做这个系统,是否会有什么副作用或缺陷

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧