偶老板叫俺写一个NOTES和SQLSEVER数据库之间相互访问的方案!

xxsoft 2004-01-29 04:22:20
哪位朋友有这方面的资料,谢谢了!
MSN or Email: yjrx@hotmail.com 3ks!!
...全文
46 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
9lives 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
LEI 哪有下载?
CrazyDeng 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我们用的是LotusScript中的那三个类;不过听说用LEI做数据同步不错,也下载了一个,但是还没有使用;
Uselsx "*LSXODBC"
Sub Initialize
'定义Notes环境变量

Dim session As New notessession
Dim db As notesdatabase
Dim view As notesview
Dim doc As notesdocument

'定义数据源及访问数据源的用户名和密码
Dim dataSource As String
Dim userName As String
Dim password As String

'定义与数据源的连接
Dim conn As ODBCConnection
Dim qry As New ODBCQuery
Dim result As New ODBCResultSet

'定义SQL的赋值语句
Dim sqlsyntax As String

Set conn = New ODBCConnection
Set qry.Connection = conn
Set result.Query = qry
Print "搜索数据DSN配置文档!"+Cstr(Now())
Set db=session.currentdatabase
Set view = db.getview("ViewConnConfig")'得到DSN配置的视图
Set doc = view.GetFirstDocument'得到该视图下的第一个文档

If doc Is Nothing Then'如果这个文档不存在,那么输出下面语句。
Msgbox "数据DSN配置不存在,请检查数据源配置",0+64,"系统提示"
Print "数据DSN配置不存在,结束运行:"+Cstr(Now())
Exit Sub
End If
Print "数据DSN配置文档已经存在!"
dataSource=doc.DSNName(0)
userName=doc.ConnName(0)
password=doc.ConnPassword(0)

Print "正在检查连接合法性……"+Cstr(Now())
If userName = "" Then
If Not conn.ConnectTo(dataSource) Then
Msgbox "要连接的数据源文件不存在,请检察!",0+64,"提示"
Print "要连接的数据源文件不存在,结束运行:"+Cstr(Now())
Exit Sub
End If
Else
If Not conn.ConnectTo(dataSource,userName, password) Then
Msgbox "数据库连接失败,请检查!",0+64,"系统提示"
Print "数据库连接失败,请检查!"+Cstr(Now())
Exit Sub
End If
End If
end sub
jgx9754 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是从lotus 生成文档 同步sql的数据的话就用decs ,这时候要考虑sql表的主键的自增的情况
如果要把sql 的数据读进来就要用代理通过odbc把数据从sql读进来,这个时候读进来的数据还需要跟sql同步的话 还得用decs
sunshinelinyan 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用NOTES提供的ODBC的三个类。
或者用ADO也行。
konan_lee 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要写程序就用louts script 的odbc类接口
如果是想数据同步就用Lotus 的LEI工具做。
基本上都很简单
jerry_huang 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,ODBC吧
whaisheng 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
odbc 或 DECS
boy 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
www.GoldenClasp.com

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧