fastreport的问题

活力华华哥 2004-01-29 04:42:56
fastreport,在d7下编辑时能预揽,但运行时提示
class EclassNotFound with message 'TfrshapeView'.Process stopped.
不知道TfrshapeView在那个文件,目录下,在报表中用到了shape对象。
运行demo程序正常。
...全文
47 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
活力华华哥 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
IDWB() ( ):
“在fr的form上放一个frShapeObject控件,将这个控件的name改为frshapeView”
照做,还是一样的,找不到类TfrShapeView 我用的是汉化后的版本,在2ccc上下的,
现在是用画线来代替shape对象,画线很麻烦的,很考眼力呀,有什么解决方法吗?
活力华华哥 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,在FR_class.pas中添加uses FR_Shape,
newc_k 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了,是支持SHAPE
IDWB 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在fr的form上放一个frShapeObject控件,将这个控件的name改为frshapeView
newc_k 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有放FR带的有关SHAPE控件
活力华华哥 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人呀?
活力华华哥 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧