请问print()和println()方法有何区别?

rouBird 2004-01-29 05:16:21
up
...全文
1407 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ooponline 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得csdn的朋友们真的很棒~!我先看到这个贴子可是我觉得太简单就没有理,可是没想到这么多朋友都在耐心解答,我真是脸红啊~~~~~~~~~~~
junyi2003 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
......
rouBird 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的效果不同,是不是指产生了不同的字符,但页面效果是一样的,但有没有什么情况下是不一样的,我想应该能有这种情况吧!
ejb99666 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题满有趣的,
out.println("a")就是out.print("a\n")而不是out.print("a")
两者的效果不同.


ustbzhangwei 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说浏览器解释html代码时,println()和print()产生的代码虽然有换行的区别,但是
浏览器忽略了,所以你认为println()和print()一样,其实是不一样的
ustbzhangwei 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
终于明白楼主的疑惑在哪里了

关于区别,上面的各位已经说了

在jsp中,产生的html代码,也是有区别的

但是浏览器在解释html代码时空格与换行时要用特殊标记来表示的
如换行用<br>
fzel_net 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看 jdk documents
leeak 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
print不会换行
println会换行
rouBird 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我问的就是在jsp中的out.print()和out.println()区别,既然效果一样为什么还要给同一个out对象两个方法哪?
lu8088 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
println=print+enter
一个带换行。
print不带换行。
babe0556 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
println=print+enter
rouBird 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
打印结果(页面):
a a a a a a a a a a aaaaaaaaaa

打印结果(察看源代码):
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
aaaaaaaaaa

原来主要的原因就是html解释过来后在页面真的不太容易看出print和println的差别,
而察看源代码则能看出其差别,谢谢各位了,还是要调试一下先,呵呵,偷懒了!

rouBird 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很感谢各位!
ejb99666 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
for( int i = 0 ; i < 10 ; i++ )
{
out.println( "a" );
}
----------------------------------------
for( int i = 0 ; i < 10 ; i++ )
{
out.print( "a" );
}
试试,先
zez 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,所以csdn是新手入门的好地方呀!!!
jackchenlq 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
print就是打印
println打印完后再加上一个line(换行)
jemmylau 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
out.println() == out.print() + out.print("\n")
gsen 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果调用System.out.print()和System.out.println()不一样
如果是在jsp里用out.print()和out.println()就是一样的,都不换行
boy 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
print() 不换行
println() 换行
JustinGr 2004-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
print不会换行
println会换行
就这么简单
加载更多回复(3)

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧