动态向一个ACCESS数据库(info.mdb)表(type)里添加一个字段strtepm,如何设置该字段为“允许空字符串“并且默认值为""

flc 2004-01-30 10:37:45
动态向一个ACCESS数据库(info.mdb)表(type)里添加一个字段strtepm,如何设置该字段为“允许空字符串“并且默认值为""
...全文
102 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flc 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有设置成功!!!
设置默认值为""
谢谢 yoki(小马哥)
yoki 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
再加一句:
myDb.Columns("strtepm").Properties("Default")=""试试
flc 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如何设置默认值为""呢??????????
yoki 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才试了一下,第一层的好象要将
'设置列的必填属性为“否”
myDb.Columns("strtepm").Attributes = adColNullable
这两句去掉才行
yoki 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
To:liaorui(更烦得很~ξ)

Dim cn As New adodb.Connection
cn.Open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=e:\test1.mdb"
cn.Execute "alter table [test] add strtepm varchar(50) null default aaa"
cn.Close
Set cn = Nothing

类似这种方法并不能设置字段为“允许空字符串“,如果你可以,请写出来看看,受教
xiaoyacun2003 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥,给个例子来看一下嘛,我们还不知道怎么添加呢
liaorui 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用不了这么复杂,,就是SQL语句就可以的...

就是添加字段的SQL
yoki 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
'引用Microsoft ADO Ext 2.5 for DDL and Security
Dim cat As New ADOX.Catalog
Dim myDb As ADOX.Table

cat.ActiveConnection = _
"provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=e:\test1.mdb"
'添加一个字符类型长度为50的字段strtepm
cat.Tables("test").Columns.Append "strtepm", adVarWChar, 50
Set myDb = cat.Tables("test")
'设置列的必填属性为“否”
myDb.Columns("strtepm").Attributes = adColNullable
'设置列的允许空字符串为“是”
myDb.Columns("strtepm").Properties("Jet OLEDB:Allow Zero Length") = True
Set myDb = Nothing

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧