在线虚心求教!我使的是apache+tomcat,为什么有的jsp页面运行很正常,但有的就错误(在不同目录下)?

pigeasy 2004-01-30 10:40:41
各位前辈,我在apache的htdocs目录下有两个子目录,一个是ora(《jsp设计》书中的例子),里面的所有jsp页面都能正常运行。但另一个是pigeasy,是我自己的工作目录,里面的jsp就全不能运行!!这是为什么?

ora里的jsp能运行,是不是就说明我的apache+tomcat已经设置好了,不是这里的问题?
...全文
26 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Leemaasn 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊。

试试楼上的?



Up。。。
皮鲁 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复

aoplo 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的说的很对,ora目录下的可以正常运行,而你的pigeasy目录里的不能正常运行,这就说明目前你的环境中只有ora一个工作目录,而你要将你的pigeasy目录也作为工作目录的话要在server.xml文件中加以配置。也就是二楼老兄说的仿照人家ora目录的方法在server.xml文件中加一个<Context/>标签。给你个例子
<Context className="org.apache.catalina.core.StandardContext" cachingAllowed="true" charsetMapperClass="org.apache.catalina.util.CharsetMapper" cookies="true" crossContext="true" debug="0" docBase="F:\contractManage\webroot" mapperClass="org.apache.catalina.core.StandardContextMapper" path="/ht" privileged="false" reloadable="true" swallowOutput="false" useNaming="true" wrapperClass="org.apache.catalina.core.StandardWrapper"/>
dailindl 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是使了javabean什么的?
pigeasy 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
aoplo(新札师弟),我找遍了server.xml也找不到有关ora这个目录的配置,所以我想好像ora这个目录也并没有在server.xml中进行什么设置,不知道是不是这样。

而且当时我也就是直接把ora这个文件夹复制到htdocs里面的,什么设置也没做就能正常运行。为什么pigeasy就一定要在server.xml中设置?
pigeasy 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好,谢谢大家,我试试
pigeasy 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
lhbf(),我当时就是直接把ora子目录放到了htdocs下面,而没有做任何额外设置,比如设环境变量、改server.xml和worker2.properties,就能运行。所以你的三个“仿照”我都没法做呀!!
pigeasy 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢lhbf() ,我试试
lhbf 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能还有几件事没有做:
1、仿照ora的设置方法将pigeasy的classes目录加入到环境变量中。
2、在tomcat的server.xml文件的</Host>标签前仿照ora加入pigeasy的<Context..../>标签。
3、在apache的workers2.properties的后面仿照ora加上[uri]...映射
我能想到的好象就这些了,你不妨试试。
lhbf 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你系统中tomcat的examples中的例子可以正常运行吗?如果能就仿照它来配置。应该没有大的问题的,我的系统中同时有几个不同目录的网站都能很好运行的啊。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧