我用InstallShield打包,我想在安装完成后,判断一下有没有装MDAC,如果没有就安装

czwwh 2004-01-30 11:11:31
如题
...全文
86 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lk_cool 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
czwwh 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在脚本中应该怎么写?我就是想下载最新的MDAC,打进包里,安装完成以后运行这个发布包。但写了几次都不行,能不能告诉我如何写?高分相送!
czwwh@163.net
TechnoFantasy 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
至于安装,某些保本的Installshield内部是支持MDAC的(就是ADO是其安装包制作的一个选项)。但是我一般采用的方法是从微软的站点下载一个MDAC发布包,在安装脚本中写代码在安装完成以后运行这个发布包。
TechnoFantasy 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.installshield.com/kb/view.asp?articleid=q105112
判断是否安装以及安装的是什么版本的MDAC。
TechnoFantasy 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串到数字的转换使用StrToIntExA函数,判断大小就像C语言那样就可以了。
czwwh 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!
我对脚本语言不熟悉,不知道如何把字符型转成数值型并比较,能否再帮一下忙?我是这样写的:
RegDBSetDefaultRoot (HKEY_LOCAL_MACHINE); //检测MDAC版本
RegDBGetKeyValueEx ("SOFTWARE\\Microsoft\\DataAccess", "Version", nvType, svVersion, nvSize);
MessageBox ("本机MDAC的版本是:" + svVersion , 0); //想在这里加一个判断,如何写?

LaunchAppAndWait("Mdac_typ.exe", "", WAIT);
TechnoFantasy 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在脚本里面调用LaunchAppAndWait方法,至于具体的调用方法,要根据你的安装方式来,一般的调用方法是:

LaunchAppAndWait(SETUPDIR ^ "mdacxx.exe", "", WAIT);

在制作安装包以后将发布包手工拷贝到安装目录下面(就是setup.exe所在的目录下面),然后安装就可以了。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧