Tomcat不能正常运行的故障

oneonone 2004-01-30 12:07:54
我按《JSP Web编程指南》这本书上说的,下载并安装了Tomcat4.0,然后在浏览器内输入了 http://localhost:8080/index.jsp 也能正常显示。
然后我又按书上说的在./webapps 目录下依次建立
begjsp-ch02目录
begjsp-ch02/web-inf目录
begjsp-ch02/web-inf/classes 目录
begjsp-ch02/index.jsp 文件 。

可是当我在浏览器内输入http://localhost:8080/begjsp-ch02/index.jsp 后tomcat却总是报找不到要求资源的错误,我真是不明白,按书上抄的也会出错
...全文
41 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oneonone 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在好了谢谢!~~~~~~~~~
oneonone 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我就加了这么一句

<Context crossContext="false" debug="0" docBase="C:\Tomcat\webapps\bookshop" path="/bookshop" privileged="false" reloadable="false">
</Context>

结果却爆出了这么长的Exceptions,不知道是什么原因?

26 WebappLoader[/webdav]: Deploying class repositories to work directory C:\Tomcat\work\Standalone\localhost\webdav
2004-01-30 14:55:27 StandardManager[/webdav]: Seeding random number generator class java.security.SecureRandom
2004-01-30 14:55:27 StandardManager[/webdav]: Seeding of random number generator has been completed
2004-01-30 14:55:27 StandardWrapper[/webdav:default]: Loading container servlet default
2004-01-30 14:55:27 StandardWrapper[/webdav:invoker]: Loading container servlet invoker
2004-01-30 14:55:28 WebappLoader[/bookshop]: Deploying class repositories to work directory C:\Tomcat\work\Standalone\localhost\bookshop
2004-01-30 14:55:28 ContextConfig[/bookshop]: Configured an authenticator for method FORM
2004-01-30 14:55:28 StandardManager[/bookshop]: Seeding random number generator class java.security.SecureRandom
2004-01-30 14:55:28 StandardManager[/bookshop]: Seeding of random number generator has been completed
2004-01-30 14:55:28 StandardContext[/bookshop]: Error configuring application listener of class listeners.ContextListener
java.lang.ClassNotFoundException: listeners.ContextListener
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1428)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1274)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3236)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:3598)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1188)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:738)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1188)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:347)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:497)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:2189)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:512)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:400)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:180)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:203)
BRANOS 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你的webapps是建在D盘的根目录下.还有WEB-INF一定要大写,把你以后的SERVLET放在classes下(注意不能写成大写CLASSES)在TOMCAT的CONF的文件下的SERVER文件的末尾加上下面的一段东东.试一下,应该没问提了吧.

<Context path="/begjsp-ch02"
docBase="d:\webapps"
crossContext="true"
debug="0"
reloadable="true"
trusted="false">
</Context>
javapopo 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB-INF 目录名要大写。
bluesmile979 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
conf下server.xml里添加

<Context path="/begjsp_ch02" docBase="you directory" debug="0"
reloadable="true" crossContext="true">
oneonone 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道诸位高手从什么书上获得这些知识的,我也想看看,请介绍一下,多谢了!~~
ooponline 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<Context path="/....." docBase="....." debug="0"
reloadable="true" crossContext="true">
有的版本要在最后的>前加/(我用的4.0就是这样)
yunxiang 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost:8080/begjsp-ch02/index.jsp
凋零的老树 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是你目录的问题
coffee_cn 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接拷贝到
./webapps/ROOT下
jinsfree 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
bluesmile979(笑着)说的对

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧