如何统计某个目录下某种类型文件的个数?<><><><><><><><><><><><><>

stevenying 2004-01-30 02:23:07
如题
...全文
251 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fbmsf 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
只要函数调用成功那么就可以show出来。
liangl 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
CFileFind finder;

// build a string with wildcards
CString strFile = _T("C:\\*.txt");

// start working for files
BOOL bWorking = finder.FindFile(strFile );

while (bWorking)
{
bWorking = finder.FindNextFile();
//计算
}

finder.Close();
}

vccsdn 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SHFileOperation的对话框是要自己做的,该函数只是调用而已
stevenying 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位搞错了,我说的是文件覆盖时候出现的对话框,上面有yes to all按钮

Hawk_lp 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意fbmsf(FBM)说的!


多个文件复制时候那个弹出的对话框是如何show出来的,有没有固定的style可以用,谢谢!

不行了自己做一个吧!无非是一个进度条何一段AVI的显示,很容易的!
stevenying 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
stevenying 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么show不出来啊?
allways 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
fbmsf 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用findfirst()和findnext()两个函数


第二个问题就是用下面的函数:
Performs a copy, move, rename, or delete operation on a file system object.

WINSHELLAPI int WINAPI SHFileOperation(

LPSHFILEOPSTRUCT lpFileOp
);
它自己会show一个对话框出来。
stevenying 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,先谢过楼上的大侠,另外一个问题,哪位知道?
nktylm 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才说的参数可以查询指定目录下的所有mdb文件,如果是其他类型可以自己指定。
nktylm 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过一种比较笨的方法可以实现,使用findfirst()和findnext()两个函数,填写参数时为“*.mdb”,如果有问题可以查一下msdn,上面有例子。
不过这种方法比较笨,还需要一个计数器,找到一个加1,估计win32API中有此类函数,不过我没有用过,你自己可以再查一下。
stevenying 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那请指教,谢谢
platinum15 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
stevenying 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个问题:


哪位大侠知道,多个文件复制时候那个弹出的对话框是如何show出来的,有没有固定的style可以用,谢谢
dandan321 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
stevenying 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧