求一分页源码,谢谢。

diya 2004-01-30 03:37:17
数据库是MS SQL 2000 ,数据较多有10000条以上,那位能提供效率较高的分页显示代码。要有“首页,尾页,上一页,下一页”最好有跳转页。谢谢,分不够可以在加。
...全文
33 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
diya 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是我这边已经把数据库连接和执行的代码封装在JAVABEAN中了,我都是调用bean然后直接用:
ResultSet rs=null;
rs=DBconn.query("select*from table");
调用的,能否在不改动我原来的class文件下来实现。我是新手还请各位指教,谢谢。
876543214321 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
得自己写。

其实并不太难:

每条记录设RowID项,下一页为大于上页的RowID Top N条记录。

尾页可以这样处理:

找最大RowID、得到记录全部条数/页数,得到最后一页的条数M。尾页为小于最大RowID的Top M条记录。

如果要跳转页,假如记录一直是不删除的,那么可以通过计算得到各页的显示数据。如果有可能删除数据,那么有两种方法:

1、每一次删除记录,规整RowID,注意,这时RowID不能是自动增长的。

2、得到所有记录,moveTo所要页面的记录起始条数。
diya 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回:floweryz(于震)

都可以,谢谢。
floweryz 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你要写在页面里的,还是bean 下的
thefishwilldie 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=14825

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧