unique 元素的使用问题 【深情求教】

zllzmcDCR 2004-01-30 04:17:21
我在unique元素的使用过程中,发现验证老是不成功,现将状况描述如下:
xsd 文件:
<xs:schema xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" elementFormDefault="qualified" attributeFormDefault="unqualified">
<xs:element name="a">
<xs:complexType>
<xs:sequence>
<xs:element name="a1" maxOccurs="unbounded">
<xs:complexType>
<xs:attribute name="id" type="xs:integer" use="required"/>
</xs:complexType>
</xs:element>
</xs:sequence>
</xs:complexType>
<xs:unique name="aID">
<xs:selector xpath="a/a1"/>
<xs:field xpath="@id"/>
</xs:unique>
</xs:element>
</xs:schema>

XML文件:
<a xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="D:\MyWork\java\schema\test.xsd">
<a1 id="1"/>
<a1 id="1"/>
</a>

按照我的期望,两个a1元素id属性应该是唯一的,此时应该报错才对,但验证竟然通过了,不知道问题出在什么地方,希望各为高手帮忙指教,一定给分。
...全文
60 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zllzmcDCR 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!

是不是这种唯一性验证只有在解析的过程中才能实现??
duty 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
suhuoqiang 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有什么用?

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧