如何在Panel上贴图?好困惑~

gxy001 2004-01-30 06:10:24
我刚学java,正在做个小游戏,要在Panel上贴图,但使用了Panel以后图片总显示不出来,查阅了很多资料还是不能解决。请问有谁能帮帮我吗?
...全文
32 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iceandfire 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
To gxy001():
Applet的绘制方式和Swing的绘制方式基本上是一样的,在Swing中用paintComponent()方法比较好。关于几幅画层叠,你可以参考一下图形设计AWT卷,上面有图象处理的多种方法,比如裁切、覆盖、交叉等等。
gxy001 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
而且应该怎么让几幅图层叠呢?
gxy001 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要用到Swing才行吗?在Applet里面可以吗?不好意思我刚开始学~
伊奈 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用的这个
Container contentPane = getContentPane();
contentPane.add(new JLabel(new ImageIcon(url)));
用到URL类
bill363 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageObserver这个类型好像是不用吧.
bill363 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在小程序中能实现
但是,在应用程序中怎么在指定位置添加图片呢/?
用这个好像是不行了吧?谢谢!
gxy001 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageObserver的类型好像不对,定义ImageObserver observer会报错,这是怎么回事呢?
gxy001 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
图像一层叠就闪的利害,怎么会这样呢?应该怎么解决呢?
互通互联 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用 iceandfire(【OPENSOURCE】) 的方式要处理一个刷新率的问题,不是很好解决。
Acylas 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看jdk里面的demo,里面有你想要的
gxy001 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多就是这个意思。但是drawImage上去的图应该怎么控制呢?
iceandfire 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一句
g.drawImage(image, x, y, observer)
x和y是图片左上角位置的坐标
iceandfire 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在Panel上贴图什么意思啊?是在Panel上把你图片画上吗?
public void paint(Graphics g)
{
super.paint(g);
ImageIcon icon = new ImageIcon("image/circle.gif");
Image image = icon.getImage();
ImageObserver observer = icon.getImageObserver();

g.drawImage(image, x, 50, observer);
}
gxy001 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人能指点一下啊?小女子在此先谢过了。真的很急需解决啊。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧