剪贴板

peterzhu1999 2004-01-30 06:39:46
各位大哥JJ


如何使用DELPHI中的剪贴板,
实现复制等功能啊,

再线
...全文
43 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ly_liuyang 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
uses clipbrd;
with ClipBoard do
begin
open;
AsText:=...;
Close;
end;
lywho 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大多数操作文本的控件都支持seltext属性,无论鼠标怎样选择,都可以得到所选的文字,这样就可以拷到剪切板上。
peterzhu1999 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关于剪贴的内容不一定是在TEDIT1中的啊,这个是由鼠标选择的啊,
怎么可以这么用呢?
xiangwangz 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么样得到剪贴板的信息 (转载)
发信人: sowhat (小华), 信区: Delphi
标 题: Re: 请问怎么样得到剪贴板的信息 (转载)
发信站: BBS 水木清华站 (Sat Nov 27 20:22:40 1999)
如果只处理文字,那么TEdit之类的编辑组件具有可以直接调用
的方法如PastFromClipboard。例如:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
RichEdit1.SelectAll;
RichEdit1.CopyToClipboard;
Edit1.Clear;
Edit1.PasteFromClipboard;
RichEdit1.SetFocus;
end;
如果还要处理图形,那么需要用到预定义的系统对象Clipboard。例如:
procedure TForm1.PasteButtonClick(Sender: TObject);
var
Bitmap: TBitmap;
begin
if Clipboard.HasFormat(CF_BITMAP) then { check to see if there is a pictur
e }
begin
Bitmap := TBitmap.Create; {Create a bitmap to hold the contents of the
Clipboard}
try
Bitmap.Assign(Clipboard); {get the bitmap off the clipboard using Ass
ign}
Image.Canvas.Draw(0, 0, Bitmap); {copy the bitmap to the Image}
finally
Bitmap.Free;
end;
end;
end;
【在 lyra (打倒北约) 的大作中提到: 】
:
【以下文字转载自 Database 讨论区】
:
【原文由 lyra 所发表】
:
比如:剪贴板中是否右内容??thanx
--
抬起头在天边,低下头在人间;闭上眼是故乡,睁开眼是苍茫。
抬起头在天边,低下头在人间;转过身是欺骗,走向前是无言。
※来源:·BBS 水木清华站 bbs.net.tsinghua.edu.cn·[FROM: 166.111.10.156]
peterzhu1999 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗

如用copytoclipboard等等
但是coptoclipboard不是每个控件都有的属性,所以该怎么办呢?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧