如何才能让我的代码看起来整齐有序?

HashCodeWithJava 2004-01-31 01:14:42
我现在遇到个很麻烦的问题。
一旦我写的代码多了起来,而且if,for等交叉在一起后,代码就会变的很零乱。

可是我看一些Microsoft,sun公司写的代码都十分整齐,简短,请问我如何才能做到那个样子?

...全文
272 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
runnersun 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
每个软件公司都有不同的代码编写规范,主要看各软件公司代码编写的统一性了
ckerryhuang 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有美化各种代码的工具不知道对你有没有帮助:)
http://www.chedong.com/tech/indent_tools.html
ckerryhuang 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hedong.3322.org/archives/000238.html
这里有的下载<<Java编码规范>>
HashCodeWithJava 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
HashCodeWithJava 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to lasersong2004(路宋)

能不能告诉我那个书那里有下的?
hwater 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
作为程序员应有自己的特色,但首先应保证你写的程序整洁,有序.
格式很重要!
例如:
if( ){
for( ){
...... ;
}
}
lasersong2004 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐你看<<Java编码规范>>,100来页的小册子,108条规则,人邮影印版。
futurebus 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
跟你自己的编码习惯是不是也会有关系?
一个编码习惯良好的人,即使不使用格式化工具,写出来的程序也是井然有序的。
tiger_wkh52741 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用很好的IDE就可以哟!JB可以哟.
不过自己细心点还是要有的!
注释有了,代码可读性强!
icebound1 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用一些编辑软件,如果你用的是vi那没的说,然后要在适当的位置加上注释,为了别人看起来方便
VVV_lucky 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好的IDE只能帮助解决缩进的问题,我感觉用处不太大。
关键还是看你的结构和注释。
要不几千行的代码下来,就算你对得很齐,也会很混乱。
RomKK 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用一些编辑软件拉!
用记事本的话肯定了,我推荐用editplus++ , 你上Google搜索一下,有很多网站有的,他完全可以解决你的排版问题了 ,
你最好在代码输入的时候也注意点, 象这种 if for , 你用{ } 就清晰了,还有采用梯次排列.如 :
if ( ) {
System.... ;
if ( ) {
System.... ;
}
}
这样代码就清晰了。
lapwing2002 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使用JBuilder,最好8。0以上,设置Format参数,ctrl+A,Tab缩进即可
ckerryhuang 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的IDE都提供格式化工具阿,我用JCreator就蛮好的,另外用Tab建自己调整格式缩进
javafon 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有代码格式化工具,你可以试试看了
VVV_lucky 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你的程序结构需要很清晰,
其次你的程序要有适当的注释。

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧