PHP中提交大量数据的问题

zeeler 2004-01-31 01:36:11
<form>
<input type="text" name="a">
<input type="text" name="a">
...
<input type="text" name="a">
<select name="a">
</select>
...
<select name="a">
</select>
</form>

我想处理上面代码提交的多个相同名字的表单字段的值,在PHP中应该怎么做?有没有类似于JSP的
String[] a = request.getParameter("a");直接将所有的a值都取到的方法?另外,说明一点,提交页面是别人的服务器,我不能修改了,我能修改程序的服务器只能用PHP,但我不太熟悉它,请各位高手执教,不胜感激!
...全文
142 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mfzf 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
支持xuzuning(唠叨)的方法!
xuzuning 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你确认表单是get方式的吗?如果“是”,那么可以这样解决:
1、通过$_SERVER["QUERY_STRING"]可得到形如a=xxx&a=yyy&a=zzz这样的串
2、将该串转化为这样的形式a[]=xxx&a[]=yyy&a[]=zzz
3、使用parse_str解析该串

如:
$s = $_SERVER["QUERY_STRING"];
$s = str_replace("=","[]=",$s);
parse_str($s);
print_r($a);

不要随意的“放弃”,这可不是好作风。如果您在ASP或者JSP又遇到困难了,那有去换什么呢?!!!
zeeler 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to anybody999: 比如说对方是个调查问卷的网站,页面是 http://www.theirdomain.com/invest/index.jsp,里面有很多题目需要填写或者选择答案,但是所有选项都是同一个field name: answer,然后你在你的服务器做处理,例如 http://www.mydomain.com/save/save.php,对方的服务器不可能让你上去随便修改程序的,就是说www.theirdomain.com和www.mydomain.com是在两个不同的城市不用的主机。

to 陪你去看海:不可能或者no way本身就是答案,^_^
如果PHP确实行不通,我就可以下定决心换ASP或者JSP的服务器了!
bonniewater 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能
anybody999 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你在服务器上建一个save.php文件 文件为空什么也没有
然后你到他的服务器去提交一下你的信息 完了以后看看save.php里有些什么?我是说你用记事本打开不是在ie里 如果有你提交的信息那么你应该知道怎么做了
还有,我觉得很奇怪的一点是 你说的别人的服务器本身就是一个域名解析 那么用你在你的save.php文件中插入javascript代码读文本框里的内容,怎么会解决不了呢?没有要你去修改它的页面啊?
最后想问一下 那个别人的服务器也就是我说的那个域名解析页面,是仅仅你自己一个人登陆然后转到save.php页面还是所有的user?在你提交的页面中,有没有唯一项(数据库中)?
zeeler 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to 唠叨: 我可以确定是POST方式
zeeler 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up up
zeeler 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手大哥大姐:谢谢!但是我已经重复多次了,提交页面我是无权修改的,而且那个页面的修改会牵涉到其他好几家公司,不能为了迁就我这一边,让大家都跟着修改程序吧?所以只能从接受POST的处理程序入手!
ashchen 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
no way
xizi2002 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
print"<pre>";
print_r($HTTP_POST_VARS);
print"</pre>"
?>

<FORM METHOD=POST ACTION="">
<input type="text" name="a[]">
<input type="text" name="a[]">
...
<input type="text" name="a[]">
<select name="a[]">
<option value='s1' selected>s1<option>
</select>
...
<select name="a[]">
<option value='s2' selected>s2<option>
</select>
<INPUT TYPE="submit">

</FORM>
anybody999 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以在php程序里 稍微加一点javascript的程序?我的意思是如果可以 那么用javascript来读输入框里的信息
zeeler 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dcross 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么一定要取一样的名字,用a1,a2,...不可以吗?
然后在通过变量的变量接收值接可以了

for($i=0;$i<n;$i++)
{
$a_name = $a.$i;
$$a_name = $_POST[$a_name];
}
zeeler 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to 叉叉:晕!这不是我要这么做,是提供服务的服务系统原来是这么做的,如果让他们修改程序,那么他们所有的客户都要跟着改,而且这么做ASP和JSP都能处理,但是PHP偏偏不行!
zeeler 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zeeler 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,还是解决不了,我找到的方法也不行,算了,还是换JSP空间吧,反正还在试用期
anybody999 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
$_REQUEST['a'] 试试
zeeler 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我找到解决办法了:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2532/2532369.xml?temp=.190365
zeeler 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to 天涯:你测试过了吗?
caaclxf 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
$_POST['a']
加载更多回复(7)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧