要把排序信息输入到一个表的字段中或者一个数组中,怎么办呀??

Richardw 2004-01-31 02:06:45
要把排序信息输入到一个表的字段中或者一个数组中

比如
name sc
Rose 99
John 80
Bike 98

上面的表按sc字段来排序会生成一个这样的次序:99,98,88,如果将排序信息加入表的字段中就应该是:
name sc no
Rose 99 1
John 80 3
Bike 98 2

应该怎么生成这些数据呀???
多谢帮忙啦!!
...全文
37 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Richardw 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多啦。

唉,想想俺一年半前对SQL也是有那么一知半解的啦,现在全部还给人家啦。

竟然沦落到这步天地,555555~~~

给分,心酸:(
shuixin13 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SET @Index:=0;
CREATE TABLE TempScTable SELECT @Index:=@Index+1, name, sc Ind FROM ta ORDER BY sc DESC;
SELECT * FORM TempScTable;
Richardw 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,没看仔细,你生成的数据只是按原序排列的啦
Richardw 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
崇拜你,效果是实现了,可这只是在查询中呀,我要写入一个表的字段中,最好就是原表啦,怎么
办呢??

再帮帮忙罢,多谢啦!!
shuixin13 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SET @Index:=0;
SELECT name, sc, @Index:=@Index+1 Ind FROM ta;

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧