菜鸟来了,有点问题

wallace888 2004-01-31 03:01:39
我是刚接触ASP所以有很多问题,以后请大家多帮助了
我写了一段代码,正常的话可以返回
wallace 欢迎您,您喜欢的电脑学科是 asp! 但是我现在用的下面的代码不好用,请大家看看。多谢了。现在只能返回 欢迎您,您喜欢的电脑学科是 !
<HTML>
<HEAD><TITLE>Welcome!</TITLE></HEAD>
<BODY BgColor="#FFFFFF">
<Center><H2>

<%
data1 = Request("wallace")
data2 = Request("asp")
Response.Write data1
Response.Write " 欢迎您,您喜欢的电脑学科是 "
Response.Write data2
%>!

<HR></H2></Center>
</BODY>
</HTML>

...全文
15 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenrong0406 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么他们给你说的你还没有明白吗?
hshore 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD><TITLE>Welcome!</TITLE></HEAD>
<BODY BgColor="#FFFFFF">
<Center><H2>

<%
data1 = Request("wallace")
data2 = Request("asp")
Response.Write data1
Response.Write data2'你可以先输出一下,看看data2是不是有值
Response.Write " 欢迎您,您喜欢的电脑学科是 "
Response.Write data2
%>!

<HR></H2></Center>
</BODY>
</HTML>

TrueAndFalse 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1.asp
<form name=form1 method=post action=2.asp>
<input type=text name=myname>
<select name=myselect>
<option value="ASP">ASP</option>
<option value="JSP">JSP</option>
<option value="PHP">PHP</option>
</select>
<input type=submit name=mysubmit value=提交>
</form>

2.asp
<HTML>
<HEAD><TITLE>Welcome!</TITLE></HEAD>
<BODY BgColor="#FFFFFF">
<Center><H2>

<%
data1 = Request("myname")
data2 = Request("myselect")
Response.Write data1
Response.Write " 欢迎您,您喜欢的电脑学科是 "
Response.Write data2
%>!

<HR></H2></Center>
</BODY>
</HTML>
citybird888 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Amely 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD><TITLE>Welcome!</TITLE></HEAD>
<BODY BgColor="#FFFFFF">
<Center><H2>

<%
data1 = "wallace"
data2 = "asp"
Response.Write data1
Response.Write " 欢迎您,您喜欢的电脑学科是 "
Response.Write data2
%>!

<HR></H2></Center>
</BODY>
</HTML>

Amely 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD><TITLE>Welcome!</TITLE></HEAD>
<BODY BgColor="#FFFFFF">
<Center><H2>

<%
data1 = "wallace")
data2 = "asp")
Response.Write data1
Response.Write " 欢迎您,您喜欢的电脑学科是 "
Response.Write data2
%>!

<HR></H2></Center>
</BODY>
</HTML>
x_gn 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复

yijiang 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有一个表单!
xieyj 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
request("wallace") 是从上一个页面表单名为 wallace 里读取的,你有没有值传递过来
yijiang 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有一个表单让你选择!

request就是请求的意思,你没有提供东西他如何得到呢?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧