请问怎样批量保存ClientDataSet传给服务端的数据呀?

Caobiao 2004-01-31 05:32:08
我在服客户端把数据写在ClientDataSet然后Post。
保存时用ClientDataSet.ApplyUpdates(0)保存出错,而且查不出错在哪里,我想自已把对ClientDataSet的改动提交到服务端然后自已对其进行数据库的更新,但是也出错,兄弟们指教一下错在哪里,有没有更好的方法?
我的代码如下:
----------客户端------------------------------
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
ErrorCount: integer;
begin
ErrorCount := SocketConnection1.AppServer.PostDelta('DataSetProvider1',ClientDataSet1.Delta);//PostDelta是我在服务端写的一个方法,用来提交客户端传过来的修改日志
if ErrorCount > 0 then
showmessage('共出现[' + InttoStr(ErrorCount) + ']条错误!');
end;
----------------------------------------------
----------服务端------------------------------
//PostDelta是我在服务端写的一个方法,用来提交客户端传过来的修改日志
function TPostClientDataSetDelta.PostDelta(AQueryName,
ClientDataSetDelta: OleVariant): OleVariant;
var
ErrorCount: integer;
begin
Result := 0;
ErrorCount := 0;
if FindComponent(AQueryName) = nil then exit;
with (FindComponent(AQueryName) as TDataSetProvider) do
begin
ApplyUpdates(ClientDataSetDelta,0,ErrorCount);
Result := ErrorCount;
end;
end;
----------------------------------------------
请大家指出为什么会出错,谢谢!
...全文
112 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Caobiao 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
lgqTiger(【老虎】)兄弟,你说的事务管理是怎样操作?
请具体点好吗?
Caobiao 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不行呀,会提示:[不能启动事务,因为有多于一个的hdbc正在使用中]
在Oracle中用得好好的,但是我把它移植到Sybase中就不行了,会出这个错误,真是急死了,这个问题从前天卡到今天,明天就要交货了
天啦!5~555~~~~```````
lgqTiger 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在不行的话,就只好用事务管理了!
lgqTiger 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ClientDataSet1.ApplyUpdates(0);
lgqTiger 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接在客户端执行:
ClientDataSet1.ApplyUpdates()
不行吗?
Caobiao 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
55555~~~5555~~~~55555~~~~~~~~~~~~~````````
Caobiao 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我是从客户端把ClientDataSet1.Delta;传到服务端呀。
现在问题是有服务端收到Delta后怎么进行处理。
用ApplyUpdates(ClientDataSetDelta,0,ErrorCount);做出错。
还有没有别的方法对Delta进行处理吗?
谢谢!
lgqTiger 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ClientDataSet1.Delta;
cnhxjt 2004-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!好象delphi自带的例子里有

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧