自定义字段的报表如何生成并打印?

91bct 2004-02-01 09:51:50
也可以看此贴:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2579/2579375.xml?temp=.6400568


常用的是固定字段,使用水晶报表 绑定好了就可以;
现在我也是想使用水晶报表,但是字段是可变的,
首先是我用DataGrid来显示数据【不同条件下显示不同的table】,
我要的就是能将此内容生成报表打印出来就可以了,相信这中情况也应该是很常见的,也绝对相信这是很容易实现的【只是我还不懂:(
一直没做过报表,现在碰上了还真是...】
请各位兄弟多多指教,谢谢!!
...全文
87 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
91bct 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,除了Crystal Report还有没有其他的报表可以用?
sinocat 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
look:
http://www.dbnetgrid.com/dbnetgrid/default.aspx
sinocat 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
applely13 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自定义一个可变字段吧,然后把用户输入的内容赋给它就行了
Jouzen 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
导出html就是使用DataGrid的RenderControl()到一个输出流

Excel最简单的就是把DataGrid每个单元格的内容放到Excel的单元格 但是这样没有格式什么的
dfg35_-433 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
报表有标题栏和内容,标题栏一般是绑定到数据库中的具体字段,而内容则是对应字段的记录,这样设计出来的报表是只变内容不变标题的,而我要实现的是标题都是可变的,而这个标题是根据用户随时变化的,所以我也就没办法做成报表模版了。
--------------------------
既然是标题栏绑定,那就可以随意变化了啊!
如果根据不同的情况实现不同的绑定,就使用公式字段在代码中自定义绑定到变量。
HenanBoy 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!严重关注!
Jouzen 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以采用导出的方法 来实现打印

把DataGrid的内容导出到Excel或者html文件
emeibat 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是DATATABLE的表的字段随时都在变化?是指什么在变化?
Jouzen 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也一直困惑中,对于简单的报表 觉得用不上水晶报表

水晶报表用起来好多问题,可能自己还没有熟悉。

关注。看看我原来的帖子 或许有启发
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2666/2666634.xml?temp=.7364618
wyfwyf2000 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不行耶,关注
91bct 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实上述内容也就是:能将我临时查询出来的DataTable生成报表并打印出来就可以了。
91bct 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to Jouzen() :
这也是我正在考虑的一种解决途径,应该有不少人这样做过吧,
不过我还是不熟悉,可否说说具体实现方法?谢谢!!!

to emeibat(欢乐英雄) :
其实我所说的这句【将我临时查询出来的DataTable生成报表并打印出来】,只是我的一个想法,应该不可行。但是我的目的就是要实现如下:

报表有标题栏和内容,标题栏一般是绑定到数据库中的具体字段,而内容则是对应字段的记录,这样设计出来的报表是只变内容不变标题的,而我要实现的是标题都是可变的,而这个标题是根据用户随时变化的,所以我也就没办法做成报表模版了。

在网上我看到有人嚷着要竖行文本,昨天和前天我又研究了DrawText和DrawTextEx,好象没有提供这种功能参数,但可以通过特殊文本矩形框来实现,不过要在代码实现上好象有点烦琐。如果是标签竖着,那可以通过技巧来实现,每行一个字。如果是文本字段,好象没有多大意义,硬是要竖着的话,那就只有减小单元格的宽度来实现。该报表系统完全可以实现许多复杂的报表, 1,明细表, 2,主表和明细表的关联 3,主表如果是1,请使用函数 SetDataSet(‘D‘,Table1) 告诉系统, Table1是明细表。如果是2,SetDataSet(‘M‘,Table2) SetDataSet(‘D‘,Table1) 就可以实现表间关联,如果是3,SetDataSet(‘M‘,Table2) 其中 M->Master, D->Detail,该项还可以在明细区嵌入文本(预览1),这种报表是其他系统都没有实现的。昨天我又增加了一个功能----计算字段,其实他和公式单元完全一样,只是计算字段有了统计功能(总计,小计,平均)。计算字段能实现更复杂的计算功能(函数中嵌套函数--无限的,只要你的计算机足够强大),不过目前只支持一个函数(if(b,t,f) 不足啊!)。可以说该报表系统是非常优秀的。下一段时间我准备增加 标题区和汇总区(最好还能嵌入图片,这样报表就更加精美了),以便于实现更为复杂的分组功能。天生缺陷:没办法实现复杂的单元格的运算如 C1=A1+C2+C3+B1(就象 Excel和华表). 大家有什么问题或建议或合作者可以给我写信 ----lzg_0625@yahoo.com.cn 改写人:liuzhigang 至于代码我现在还不想公布出来。望各位见凉。
QReportMaker是一个自动生成QuickRep报表的VCL控件包,适用于数据表打印、表单、票据打印、文档打印及自绘的报表打印,包含TQMPrintDataSet、TQMPrintEhGrid、TQMPrintDBGrid、TQMPrintStringGrid、TQMPrintControl、TQMPrintRichText、TQMPrintQuickRep等组件,可以在Delphi5,6,7和C++Builder5,6中使用。1.快速制作报表,只需要指定所需打印的控件就基本完成了报表的制作。 2.提供丰富的页面设置功能,所有设置都可以保存,包括: >>常规的纸张高、宽、边距、方向设置; >>提供打印栏数设置,支持多栏打印; >>可设置整个报表的颜色模式、色彩浓度; >>提供横向压缩、扩展到一页的功能,也可以对报表按比例整体缩放; >>其他设置:报表页面居中,整体改变字体等。 3.提供简洁、朴素且功能齐全的打印预览界面。 4.提供页眉、页脚、表头、注脚、报表标题、子标题、公司微标等设置。 5.提供多种参数、变量,如页码{#PageNumber}、自定义参数,你甚至可以直接取控件的属性值,如{Label1.Caption}。 6.在设计期就可以将报表绘制到QuickRep上(如果你用QuickRep做过报表一定会觉得这个功能很神奇)。 7.运行期可设置数据列的属性(是否显示、列宽、对齐方式),这些设置同样可以保存。 8.提供数据列(Columns)的多种设置,如格式化、是否隐藏零等,在字段属性中还可以使用QuickRep的函数及表达式。 9.支持多重表头打印,可轻松设置成套打报表、统计类报表、英文报表等多种格式的数据报表。 10.提供多种语言版本,英文、中文简体、中文繁体版。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧