这个错误是什么意思?

xyj0323 2004-02-01 10:57:11
请教一下下面的错误信息是什么意思:
错误1:Exception in thread "main" java.lang.noSuchMethodError:main
我刚接触java,我不知道在那个地方去查找关于那些错误信息的详细解释?在
delphi中,利用F1键即可.请大家多多帮助。
...全文
36 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panqi 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对于applet小应用程序,要在网页里运行,不知道你是用的什么编译工具?
flyforlove 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
小应用程序,插到网页里才可以执行。
ustbzhangwei 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序是一个applet程序

写个xxx.html文件
<html>
<applet code=Example1_3 width=400 height=400></applet>
</html>

把xxx.html和Example1_3.class放在一起

直接双击xxx.html 运行



在命令行用appletviewer xxx.html运行

xyj0323 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码如下:
import java.applet.*;
import java.awt.*;
public class Examplel_3 extends Applet
{
public void paint(Graphics g)
{ int sum=0;
for(int i=1;i<=100;i++)
{
sum=sum+i;
}
g.drawString("sum= "+sum,10,20);
}
}
jimoren 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
*********************************************************************
liuyuw(整狼专家) :
呵,是applet阿,怪不得编译时找不到main();
有几种方法可以解决的:
1.在原文件中加入注释//<applet code=Example1_3 width=200 height=200></applet>
然后在命令行中打入appletviewer Example1_3.java
2.在文本中打入<applet code=Example1_3 width=200 height=200></applet>,然后另存为.html文件,打开就能在web页中看到结果了。
3.你可以按照thinking in java里介绍的方法,在程序中加入main()函数,这样方便你调试,具体方法你自己去看看书吧。:)
*******************************************************************

这个人说的好。
所有JAVA程序都需要一个main()函数作为入口,而你写的是APPLET,所以没有MAIN入口。要么就把它放在网页中浏览,要么就干脆在你的原代码中加如调试用的MAIN函数,等完成后把它注释掉(或者删掉)。
guodiming 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你编的是APPLET程序需要把文件嵌在HTML文件里
lixiang823517 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把你编译后的.CLASS文件嵌到HTML页去,然后在CMD里appletviewer xxx.html
liuyuw 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是applet阿,怪不得编译时找不到main();
有几种方法可以解决的:
1.在原文件中加入注释//<applet code=Example1_3 width=200 height=200></applet>
然后在命令行中打入appletviewer Example1_3.java
2.在文本中打入<applet code=Example1_3 width=200 height=200></applet>,然后另存为.html文件,打开就能在web页中看到结果了。
3.你可以按照thinking in java里介绍的方法,在程序中加入main()函数,这样方便你调试,具体方法你自己去看看书吧。:)
tiger_wkh52741 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
程序中没有main()方法!
赶紧把代码贴出来!
Yanbin_Q 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是你的类中没有
public static void main(String[] args)方法。
weichenggao 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码
Leemaasn 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没找到main啊。
先javac test.java 生成test.class
再java test


还是你的Java程序里没有main函数?
flyforlove 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
"noSuchMethodError"
可能你试图调用了一个不存在的方法。贴出你的出错代码看看。
sleepingworm 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没找到main啊。
先javac test.java 生成test.class
再java test
new_zero 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有public static void main(String[] args)方法
紧凑型程序员 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
代码中没有main方法吧!!!
Jackybu 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有找到main方法!(你是不是在编applet程序呢?-_-!)
以后最好能把代码和问题一起贴出来,这样比较好发现问题
xyj0323 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,书在家里,明天贴出来。

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧