如何得知图片的类型和长宽,高手请入

RedSunMan 2004-02-01 02:46:50
<html>
<script language=javascript>
function aaa()
{
alert(as.FILE1.value);
var imgNamePath=as.FILE1.value;
as.divname.innerHtml="<img border="0" src="file:///"+imgNamePath+" width="800" height="600">";
}
</script>
<body>
<form name="as">
<table width="75%" border="1" align="center">
<tr>
<td><div align="center">1、
<input type="FILE" name="FILE1" size="30">
</div></td>
<td>
<div name="divname">
插入图片的地方
</div>
</td>
</tr>
</table>
<input type=button value=取得图片 onclick='aaa()'>
</form>
</body>
</html>
我通过点击“取得图片”按钮后得出FILE1的存放图片的路径,然后我想在函数
aaa()中获取该图片的大小并判断是否符合要求(长宽和是否是gif图片),如果符合要求则用innerHtml方法插入一张图片在<div name="divname"></div>,不符合要求的就弹出一个错误提示对话框
不知道这样是否可行呢!请高手指点!!!
...全文
27 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lonelydreamsym 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用VBScript怎么实现??
seeu1688 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
do as follow:

<BODY>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function loadPic(pic)
{
if (!pic)
return false;

var oImg = new Image;
oImg.src = pic;

var MAX_HEIGHT = 300;
var MAX_WIDTH = 400;

if (pic.toUpperCase().indexOf('GIF') == -1)
{
alert("Not GIF format");
divname.innerHTML = '';
return false;
}

if (oImg.width > MAX_HEIGHT || oImg.height > MAX_WIDTH)
{
alert("Width(" + oImg.width + ") or Height(" + oImg.height + ") of Pic\n get OVER the limit(" + MAX_WIDTH + '/' + MAX_HEIGHT);
divname.innerHTML = '';
return false;
}

divname.insertAdjacentHTML('afterBegin', "<img border=0 src='" + pic + "' width='" + oImg.width + "' height='"+oImg.height+"' border=0 onerror='alert("" + pic + " couldn't be loaded");this.style.display="none"'>");

}
</SCRIPT>
Picture Requirement:<BR>
1.Format must be "GIF" <BR>
2.Height not run over 400, Width not 300<BR>

<input onchange="loadPic(this.value)" type=file>
<div id="divname"></div>
</BODY>
suhuoqiang 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Imports System.Drawing.Imaging

Dim myimage As System.Drawing.Image
Dim mywidth As Int16
Dim myheight As Int16
myimage = System.Drawing.Image.FromFile(filename)
mywidth = myimage.Width
myheight = myimage.Height
response.write "<img src="&filename & " width=" & mywidth & " height=" & height & "/>"
myimage.Dispose()
meizz 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个<img>作为过渡, 可以得到图片类型的文件宽高, 可以传递到后台:
<input onchange="with(document.images['meizz']){src = value; style.display=''}" type=file>
<img onload="alert(clientWidth +'\n'+ clientHeight); style.display='none'"
border=0 id=meizz style="display: none">
wxlada 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一般图片需要提交的时候,才可以获取图片的信息去判断操作的。在客户端,我以为,这个图片还不属于此document的某个对象,应该获取不到任何信息的。(除了其文件路径)

这仅仅是我个人认为,如果有高手认为可以的,虚心学习中。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧