winxp 的home版能否装IIS

yun0012 2004-02-01 08:32:32
请问winxp 的home版能否装IIS
能的话,该如何去做那
...全文
21 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
可以是可以,但不能保证运行良好,所以最好是换操作系统
sungod8 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
首先需要说明一点,就是这种做法可能会有风险,因此在你实际操作之前,最好明确你的行为会带来什么后果。并且经过这样处理安装的IIS在运行上可能存在某种未知的缺陷。还有,同Professional版的XP一样,在Home版上运行的IIS也有10个并发连接的限制。在同一个时间内,最多只能有10个人使用你提供的IIS服务。

具体步骤:
1.在运行中输入"c:\windows\inf\sysoc.inf"。在sysoc.inf中找到"[Components]"这一段,并继续找到类似"iis=iis.dll,OcEntry,iis.inf,hide,7"的一行字,把这一行替换为"iis=iis2.dll,OcEntry,iis2.inf,,7",之后保存并关闭。

2.把Windows 2000 Professional的光盘插入光驱,打开命令行模式,在命令行下输入下列的两条命令:

  Expand d:\i386\iis.dl_ c:\windows\system32\setup\iis2.dll
  Expand d:\i386\iis.in_ c:\windows\inf\iis2.inf

3.打开控制面板,并点击"添加删除程序"图标,之后点击"添加删除Windows组件",然后已经可以选择安装IIS的选项了!!

注意:

1.如果你在安装过程中,系统需要你插入Window Whistler CD或者需要你提供exch_adsiisex.dll这个文件,那是因为你按照默认的选项安装了IIS。要解决这个问题,只要在安装IIS的时候先点击"详细信息",然后取消对SMTP的选择(即不要安装SMTP服务器),那么复制文件的时候就不会需要那两个文件了。

2.如果在你安装的到图一的位置后发现,已经显示了Internet信息服务(IIS)的安装项目,但是它们根本无法被选中,那很可能因为你使用的iis.dl_和iis.in_是从Windows XP Professional中取出的,只要换成Windows 2000 Professional中的就可以继续正常安装了。
friendsk 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以安装,方法如下(不过我觉得你最好还是不要这样做,因为这样的效果不好,IIS的部分功能不能用,并且最大访问人数也只有10人,还是用Apache吧):

1、Windows XP HomeEdit 中文版 CD(拷在硬盘也可以)
  2、Windows 2000 Advanced Server CD(最好也是中文版)
  3、默认你的XP是安装在C:\WINDOWS\下
(如果你怕改错,先把C:\WINDOWS\INF\SYSOC.INF做一份备份)
用记事本打开C:\WINDOWS\INF\SYSOC.INF,在[COMPONENTS]下找到一行:
iis=iis.dll,OcEntry,iis.inf,hide,7
然后把它改成
iis=iis2.dll,OcEntry,iis2.inf,,7
保存。

然后把Windows 2000 Advanced Server CD里的两个文件IIS.DL_和IIS.IN_(不要使用Windows XP Pro的IIS.DL_和IIS.IN_)拷贝到一个临时的目录(例如C:AAA),然后在命令提示符状态下将当前目录转到C:AAA,执行

EXPAND IIS.DL_ IIS2.DLL
  EXPAND IIS.IN_ IIS2.INF

解出IIS2.DLL及IIS2.INF两个文件,将IIS2.INF复制到C:\WINDOWS\INF\目录下,将IIS2.DLL 复制到C:WINDOWS\SYSTEM32\SETUP\目录下。

现在按“开始->设置->控制面板->添加或删除程序->添加/删除Windows组件”,这时你可以发现IIS了!!!

此后的过程就和PRO版的XP安装IIS差不多了,过程中会要求你选择Windows 2000 Advanced Server光盘和Windows XP HomeEdit光盘的位置,输入指定的目录即可正常安装。

安装完毕以后还不能直接用的,需要对IIS进行一些设置:

控制面板->管理工具->Internet服务管理器

然后点“默认WEB站点”的右键,转到“目录安全性”选项卡,点“匿名访问和验证控制”的“编辑”按钮,回弹出匿名方法新窗口,再点击其中“匿名访问”中的“编辑”按钮,将“允许IIS控制密码”全面的勾去掉,然后一路确定返回即可。
icuc88 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要!
feng8208 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不可以,但我没试过
前的准备工作: 1.本系统采用ASP.NET2.0(或以上本)SQLServer数据库。系统默认管理员用户名admin密码admin888 2.本系统可以安WINXPWIN2000、WIN2003、WINVISTA、WIN7、WIN2008操作系统上,注意XPHOME不能安本系统,因为这个本的XP不能安IIS。另外,在WINXPWINVISTA、WIN7下,由于这些操作系统,不是服务器操作系统,安可能会碰到一些意外和麻烦。并且运行情况可能很不理想,不建议在这些操作系统下安,我们也不为这些操作系统到的安提供技术帮助,如果你希望在安过程中得到我们的免费帮助,请使用服务器操作系统,即WIN2003或WIN2008,WIN2000由于太老,我们也不再提供帮助。 3.对于使用WIN2003和WIN2008的用户,在服务器上已IIS,.NET2.0和SQLSERVER的前提下,我们可以提供免费QQ远程协助安支持一次,联系QQ:936229570。 4.安本系统前,请先安好SQLserver本系统支持SQL2000和SQL2005,请选择安这两者任意一种。如果没有安好,请先去市场上,或网上下载SQL的安文件,在机器上安好SQL吧。SQL的安方法见另一文章。 5.由于采用了ASP2.0所以需要在机器上安Microsoft.NETFramework2.0(或以上本)如果没有安,快去微软的网站上下载一个吧,中文的最好,如果在微软的网站上找不到,就在网上搜索一下,大把可下载的地址,还可以从我们的网站上下载。注意,一定要2.0的1.*的不能运行本系统。另外,如果你的机器上已经安了VS2005了,由于VS2005已经包含了Microsoft.NETFramework2.0,所以就不用另外去下载安了。 6.由于本系统大量使用了存储过程,所以没有可能再用ACCESS数据库了,没有ACCESS的本,也不可能谋求把SQL改成ACCESS。INSTALL目录下的n.mdb,仅仅是安数据初始包.系统运行时并不用这个库. 7.系统最好安在NTFS的分区上,这样系统可以更安全。 8.建议操作系统是WIN2003,建议数据库使用SQL2000,建议浏览器为IE7。 9.如果是虚拟主机(也就是自己不架服务器,配置IIS,是买的主机空间的用户),需要买怎么样的主机才能满足要求呢?其实很简单:支持asp.net2.0SQL2000的主机就可以了,数据库要求有50MB以上,你需要向你的主机商确认,他的主机是否支持这些,当然,你也可以买我们的主机空间,我们的主机空间可以很好的支持快车系统。 10.对SQLServer数据库大小的要求,如果你自己有服务器,或是在自己的机器上调试本系统,本条直接无视,如果是用的虚拟主机,本系统要50MB以上的数据库空间,因为系统集成了IP库,安好本系统,就要33MB的数据库空间,网站另外还要保存一些数据,所以50MB是很基本的需求。 11.如果你用的是在自己机器上测试,或用自己的服务器,只要在服务器上安Microsoft.NETFramework2.0,安上SQL2000数据库,安IIS。那你的机器就满足本系统运行的条件了。
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表中添加 Windows 安。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧