注册表被破坏是什么原因?

nccxl 2004-02-02 08:48:05
一台比较老的机器:塞扬333,VIA主板。现在装WINME后经常会注册表被破坏,声卡、显卡驱动全掉。已经装了VIA4和1的驱动,但问题还是常出现。
不知道会是什么原因。
...全文
30 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaos 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
换个操作系统试试,如果还是这些,那就是硬件出问题了。
atooz 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
装98试试
wd1949 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有时是内存的问题,当然也可能是系统的问题。
nccxl 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下。
zhjg4945 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
换个系统吧.
Windows注册表是一个庞杂的数据库,它记载了Windows所必需要的硬件和软件信息,稍有闪失就足让Windows不能启动或出现这样那样的错误。在通常情况下,我们的计算机会经常性的安装和反安装一些程序,日积月累就会被无用的信息充满整个的注册表!Windows不但会运行减慢,还会引起莫名的错误。如何解决呢?注册表医生就能帮助治疗您的注册表注册表医生,能够帮您检查注册表中文件/目录的完整性和一致性。如果这些文件没有从原来的位置移到了另外一个地方,但是和注册表中的信息不一致,注册表医生会帮您寻找这些文件,并匹配到相应的注册表信息上。如果您的注册表中保存着磁盘上已经被删除的文件记录,那么注册表医生会找到它们,并建议您删除这些注册表信息。当然您也可以保留这些信息。 注册表医生能做些什么 -在Windows 95/98/2000/XP 的注册表中寻找无效的文件和目录信息; -帮您匹配修复被移动的文件记录(在磁盘上匹配相应的文件); -用找到得匹配的文件替换无效的文件信息; -删除没有匹配的文件和目录信息; -删除卸载程序遗留下的无用信息; -删除无效的开始菜单内容; -删除无效的软件登记信息; -在当前无效注册表键处打开所在文件夹; -能够随时用Windows RegEdit打开当前无效的注册表键; -注册表医生,会帮您备份您的注册表(REGEDIT4 格式),您随时可以恢复到注册表的初始状态。 -支持查杀通过注册表破坏和传染的病毒和木马

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧