一个有关oracle分页sql的问题,在线等候。

zhaolh2002 2004-02-02 01:22:47
1:问题:
Connected to Oracle8 Release 8.0.5.0.0
Connected as system
SQL> select * from ( select t.message_id,t.modify_time,rownum as no from message_information t ) where no >30 ;

MESSAGE_ID MODIFY_TIME NO
--------------------------------------- ------------------------- ----------
1565 2004-02-02 10:32 31
1566 2004-01-31 10:31 32
1573 2004-01-31 10:39 33
1575 2004-01-31 10:41 34
1574 2004-01-31 10:40 35
1576 2004-01-31 10:41 36
1577 2004-01-31 10:42 37
1578 2004-01-31 10:42 38
1571 2004-01-31 10:38 39
1570 2004-01-31 10:38 40
1572 2004-01-31 10:39 41
1568 2004-01-31 10:38 42
1567 2004-01-31 10:31 43
1569 2004-01-31 10:38 44

14 rows selected
SQL> select * from ( select t.message_id,t.modify_time,rownum as no from message_information t order by t.modify_time ) where no >30 ;

select * from ( select t.message_id,t.modify_time,rownum as no from message_information t order by t.modify_time ) where no >30

ORA-00907: 缺少右括号
2:环境
表message_information的modify_time字段为VARCHAR2(25)
...全文
175 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijin75 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那就没办法了,你是想查询排在前N位或后N位的记录吗,根据实际需要可以用别的查询语句实现。
zhaolh2002 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是8.0.5.
lijin75 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle 8i以下不支持子查询排序。
zlqs 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是8I不支持?
我在9。0。0。1上测试通过


SQL> SELECT ID,AID,ROWNUM FROM TEST_DG ORDER BY ID;

ID AID ROWNUM
--------------------------------------------- ---------- ----------
1(AID) 1 5
1(CID) 2 6
2(AID) 2 1
2(CID) 3 2
3(AID) 3 7
3(CID) 1 8
4(AID) 4 3
4(CID) 4 4

8 rows selected

SQL> SELECT * FROM (SELECT ID,AID,ROWNUM FROM TEST_DG ORDER BY ID ) WHERE AID>2;

ID AID ROWNUM
--------------------------------------------- ---------- ----------
2(CID) 3 2
3(AID) 3 7
4(AID) 4 3
4(CID) 4 4
bzszp 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才说错了,sorry

select rownum no,t.* from (select t.message_id,t.modify_time from message_information t order by t.modify_time )t where no >30
zhaolh2002 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
功能上需要排序,不能去掉。
bzszp 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不能order by,去掉

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧