请帮助,"类不支持自动化或不支持期望的接口"?谢谢

wangganling 2004-02-02 01:59:18
我在调试操作数据库的组建的时候,出现 “实时错误:'430',类不支持自动化或不支持期望的接口”,请问是什么原因该如何解决?谢谢!!
...全文
203 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lk_cool 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
2 楼的:

VB6 / SQL server 7.0
NT4.0(中文)
Dim rst As New ADODB.Recordset
'adoc 为 adodb.connection 已经在启动模块中定义,且正常连接
'在开发环境下执行下列语句正常
'但是编译后,安装在WIN98环境下
’执行时,出现以下错误信息:
'[运行时错误'430']
'[类不支持自动化或不支持期望的接口]
rst.Open "select count(*) from sysobjects where xtype='U' and name='bbuser'", adoc
'请问,是何原因?已经安装安装了DCOM98.EXE和MDAC_TYP.EXE。在有些机器上可以正常运行,有些则不行。不知两种机器有何区别?

回答:

针对这个问题,我已经找到了答案。
因为VB6的打包软件使用的mdac_typ.exe是缺省的Vb98目录下的文件,而sqlserver7.0所带的mdac_typ.exe与其版本不同,在访问sqlserver7.0时只能使用其自身版本的mdac_typ.exe,否则会产生以下错误信息。建议大家在遇到此类问题时,把vb98目录下的文件用sql的替换掉,可保证安装的正确。

此问题由reformli回答。
wangganling 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我操作系统是XP,机器的vb98目录下有文件MDAC_TYP.EXE,请问我该如何操作?谢谢
online 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
http://www.china-askpro.com/msg16/qa98.shtml
lk_cool 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少MDACTYPE
安装
随机开仓,止盈1~2个点,止损1~20个点能实现盈利正期望吗?《从编程小白到量化宗师之路》系列课程是一套综合性实战课程,涵盖股票,期货,虚拟货币等的交易方法和策略手段。《m单位止盈 n单位止损的方式,能不能实现盈利?》是本系列的第四个中级课程。本网站的课程宗旨是缩短个人或小型投资者与大型机构投资者之间的的差距。课程内容从交易者经常见到,经常思考的问题开始,通过分析成交后的盈亏分布,建立模型,刻画问题,并对问题以数学的方式进行了表达。从而得出结论。与市面上的其他理论课程不同,本课程注重实战,注重结果,全部模型代码均已经上传发表,学员上课后,可以使用自己的tick数据,进行分析。如果获取tick数据有疑问,可以参考课程:《期货CTP高频数据Tick下载》 https://edu.csdn.net/course/detail/24783本课程能够解答的问题有:1)问1单位止盈,3单位止损的系统是否能实现正期望值? https://www.zhihu.com/question/423194389/answer/14989174122)抢帽子交易是什么意思?为什么有的人能够成功,说是取款机,而有的人说风险巨大,是老虎机。看过这个课程,您将会知道:a) 这问题的究极解决方案,直达问题核心,不再纠结原因b)构建一段时间可用的交易策略c)知道“没有不变的策略”的原因  

7,764

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧