按钮效果???

greatinghk 2004-02-02 03:32:06
我想给程序里的按钮加上漂亮的效果,象 IE浏览器的标准按钮那样,鼠标不放上去是按扭是灰色的,当鼠标移动到按钮上时,按钮恢复到正常的颜色。
如何在程序里设置???
...全文
75 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greatinghk 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
错,,,错,,,错错错........
偶用了一天的时间,终于给弄出来了.其实不用什么Image和SpeedButton的.
实现方法如下:
1.使用控件CoolBar作容器,放到Form1里,属性Align->alTop //也可以是其他的
2.将控件ToolBar放入道CoolBar内.在TooBar里单击右键,New Button
将属性EdgeBorders下的所有都设为false //这样可以吧ToolBar上讨厌的线去掉
3.加入两个ImageList1,双击他分别加入一些图片
4.选中ToolBar1,将属性里的Hotlmages和Images分别设为那两个ImageList
5.将ToolBar1属性里的Flat设为ture;
运行吧...

结贴吧,谢谢各位了.
greatinghk 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我下了,看介绍是挺不错的.但是我不会用,怎么吧这些控件导入道BCB里?
aliker 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
FlatStyle
http://www.ccrun.com/vcl/view.asp?id=5
greatinghk 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
回复: esiedull(无之趣)

三个IMAGE换???那按钮效果怎么实现.再就是我上面那个帖子的问题
还有SUIPACK 是什么 , BCB帮助里查不到呀。
greatinghk 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我试着搜过,但是范围太大,找不到
我用两个两个Image 控件 重叠着放着,上面在放一个SpeedButton, 将SpeedButton 的Flat属性改为True,这个样子SpeedButton就编程透明的,可以看到下面的图片.
我将Image1 的Visible设置为ture,将Image2 的Visible设置为false,这个样子,运行是就只能看到一个图片.
将SpeedButton的事件OnMouseMove里,编写代码如下 Image1->Visible =false; Image2->Visible =ture; 这个样子,当鼠标移动到SpeedButton上时图片就会变换,但是我现在解决不了的是,当鼠标离开是,图片状态如何恢复.
我也不知道这个方法是不是解决之道.

[help] 当鼠标离开时如何让图片恢复道默认的状态
esiedull 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1,换图片就是三个IMAGE换。
2,就是组件比如SUIPACK呀。
goneaway1981 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
以前有很多这样的帖子,你搜一下,好像还要计算位置。
gfh_79_0 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SpeedButton
就可以吧?
设置FLAT = TRUE
yuanhen 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用控件比较方便

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧