大家帮忙看看了。。。。。

yuhailong 2004-02-02 04:00:43
101. which one is true?
A.An anonymous class can be declared as static.
B.A static inner class cannot be a static member of the outer class.
C.A static inner class does require an instance of the enclosing class.
D.Instance member of a static inner class can be referened using the class name of the static inner class.

answer:c
102.public class MyCircle{
public double radius;
public double diameter;
public void setRadius(double radious){
6) this.radius=radius;
7) this.diameter=radius*2;}
public double getRadius(){
return radius;}
}
A. The MyCircle class is fullly encapsulated
B. The diameter of a given MyCircle is guaranteed to be twice its radius.
C. Line 6 and 7 should be in a Synchronized block to ensure encapsulation.
D. The radius of a MyCircle object can be set without affecting its diameter.
answer: d


程序段2:
1.Object sobj = new Object ( ) ;
2. sobj = null ;
3. sobj = new Object ( ) ;
4.sobj = new Object ( ) ;
问:这段代码中,第几行的内存空间符合垃圾收集器的收集标准?
答:第1行和第3行。因为第2行为sobj赋值为null,所以在此第1行的sobj符合垃圾收集器的收集标准。而第4行相当于为sobj赋值为null,所以在此第3行的sobj也符合垃圾收集器的收集标准。
如果有一个对象的句柄a,且你把a作为某个构造器的参数,即 new Constructor ( a )的时候,即使你给a赋值为null,a也不符合垃圾收集器的收集标准。直到由上面构造器构造的新对象被赋空值时,a才可以被垃圾收集器收集。
程序段3:
1.Object aobj = new Object ( ) ;
2.Object bobj = new Object ( ) ;
3.Object cobj = new Object ( ) ;
4.aobj = bobj;
5.aobj = cobj;
6.cobj = null;
7.aobj = null;
问:这段代码中,第几行的内存空间符合垃圾收集器的收集标准?
答:第7行。注意这类题型是认证考试中可能遇到的最难题型了。
行1-3分别创建了Object类的三个对象:aobj,bobj,cobj
行4:此时对象aobj的句柄指向bobj,所以该行的执行不能使aobj符合垃圾收集器的收集标准。
行5:此时对象aobj的句柄指向cobj,所以该行的执行不能使aobj符合垃圾收集器的收集标准。
行6:此时仍没有任何一个对象符合垃圾收集器的收集标准。
行7:对象cobj符合了垃圾收集器的收集标准,因为cobj的句柄指向单一的地址空间。在第6行的时候,cobj已经被赋值为null,但由cobj同时还指向了aobj(第5行),所以此时cobj并不符合垃圾收集器的收集标准。而在第7行,aobj所指向的地址空间也被赋予了空值null,这就说明了,由cobj所指向的地址空间已经被完全地赋予了空值。所以此时cobj最终符合了垃圾收集器的收集标准。 但对于aobj和bobj,仍然无法判断其是否符合收集标准。


...全文
21 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Leemaasn 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
考慮一下。。。
panpan221 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习一下共同奋斗

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧