真是个问题???????

chenshian 2004-02-02 06:17:58
生成总长度length1 小数点后length2 的最大实数
length1 总长度
length2 小数点后长度

function createMaxReal(length1,length2){

}
例如:createMaxReal(13,2)
结果是99999999999.99
...全文
24 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenshian 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
function createMaxReal(length1,length2){
var result="";
var fenmu="1";
if(length1<=length2){
return false;
}
if(length1>length2&&length1>0&&length2>0){
for(i=0;i<length2;i++){
fenmu = fenmu+"0";
}
for(i=0;i<length1;i++){
result = result+"9";
}
result= result/fenmu;
return result;
}
}
看看这个怎么样~~~我想的
wcqgm 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我这是用JAVASCRIPT写的,你只要改变函数的两个值就可以了,程序我已经调试通过了。自己可以试一下。
wcqgm 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思不对,总长度为13,小数点为2位,那么为什么楼主输出14位呢?
下面的程序是总长度为N位(包括小数点),小数为M位,
<script language=javascript>
function createMaxReal(length1,length2){
var value;
value="";
for(var i=1;i<=length1;i++)
if(i==length1-length2)
value=value+"."
else
value=value +"9"
alert(value)

}
</script>

<input type=button onclick="createMaxReal(5,2)" value="ok">
如果不包括小数点话,程序如下:
<script language=javascript>
function createMaxReal(length1,length2){
var value;
value="";
for(var i=1;i<=length1+1;i++)
if(i==length1-length2+1)
value=value+"."
else
value=value +"9"
alert(value)

}
</script>

<input type=button onclick="createMaxReal(5,2)" value="ok">
黑马 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不过使用java实现的,换成javascript就可以了:)
黑马 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
float fMaxReal=0;
String Temp1="",Temp2="";

for(int i=0;i<length1-length2;i++)
{
Temp1+="9";
}

for(int j=0;j<length2;j++)
{
Temp2+="9";
}

fMaxReal=java.lang.Float.parseFloat(Temp1+"."+Temp2);

return fMaxReal;

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧