高手请进~~up有分~~在线等待~~

wy00725006 2004-02-02 07:30:55
其实是个非常简单的问题,但是我总是感到疑惑.
C#拿来一个语句,怎么能从形式上判断是声明变量,是过程,还是方法,还是声明类?
请大虾们,给小妹详细的讲讲~~真是太谢谢`~~
...全文
28 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keenyliu 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数主要是用于一些初始化操作的,在将一个对象实例化时候用到。
keenyliu 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主还是先学习一点基础语言,如C、C++什么的,有助于理解C#
520NET 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一起学习,帮你up!
1979xt 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
变量就是类在前,变量名在后( classA a);
在VB里过程不返回值,方法返回值,在C#都是一样写法,只是不返回值用void,返回值用类型
类是以class关键字开头的
liuzhonghe 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个语法http://chs.gotdotnet.com/QuickStart/howto/default.aspx?url=/quickstart/howto/doc/languages.aspx
八爪鱼-杭州 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
get和set是属性的两种操作,你可以把他看作是c#的一种语法
jsljy 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
eastfiat 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数应该属于方法
在面向对象里过程、函数都叫做方法
zhangdaqi 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wy00725006 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
zjsen(星愿) 那是不是可以说构造函数也是方法,方法和过程在c#中没有区分,那可不可以把方法看作是函数呢?构造函数应该算是方法还是函数,
protected string ConnectionString
{
get
{
return connectionString;
}
}
又是什么?是声明变量?怎么理解get?
juststeve 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的几位说的对
wy00725006 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么意义,但是我不会呀,真实献丑了
cnlamar 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问这个问题有什么意义呢?
peng_dw 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题也上这儿来问啊,找本书看看吧
zgoalh 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我有这方面的资料,全部是网上搜集整理的,你的邮箱?告诉我,我发给你吧!或者,你发信到我的邮箱吧: zgoalh@163.com
tmxk0000 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这是不是编译原理方面的呀,就是说编译器怎么判断咱们写的代码是什么在翻译成汇编什么的
huangsuipeng 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
八爪鱼-杭州 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你应该看一下关于c#的基础书籍,了解好概念
八爪鱼-杭州 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的理解是方法和过程好象是在vb里分的,应该是以是不是返回参数来区分的,如果以这样来理解的话
void abcd(){}应该是过程,他只是一系列操作的集合
而int abcd(){}就算是方法了
关于构造函数,你可以这样识别,函数名与类名一致,且是public的函数
wy00725006 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数应该属于方法吗?还是应该属于什么?
加载更多回复(11)

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧