急!有关C#中table导到Excel的问题。高手请进,在线等!

wangleiohyeah 2004-02-03 09:07:18
我在C#用table画出一个表头
我现在要用Excel画出同样的表头
因为他们的格式代码很相似
所以我不知道有什么很直接的方法把它从table直接导到Excel中去
请教请教啊
...全文
104 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangleiohyeah 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
To cocosoft(pengyun)
你这个也是一样,首先就要new一个myExcel出来,Excel的版本不同格式也不一样
没有通用性,所以我觉得不适合我
甴曱 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Develop/Read_Article.asp?Id=22183
wangleiohyeah 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
To fireboyg(阿甘):
你这个方法首先就要new一个myExcel出来,Excel的版本不同格式也不一样
没有通用性,所以我觉得不适合我
然后myExcel.Cells[1,1]="'"+"已安装话机统计表";是什么意思啊
"已安装话机统计表"就是我所说的table吗?
fireboyg 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
myExcel.get_Range(myExcel.Cells[1,1],myExcel.Cells[1,mtstasds.Tables["mt_view"].Columns.Count]).MergeCells=true;
//合并前面几个格
myExcel.get_Range(myExcel.Cells[1,1],myExcel.Cells[1,mtstasds.Tables["mt_view"].Columns.Count]).HorizontalAlignment=Excel.XlVAlign.xlVAlignCenter;
//文字放在中间
myExcel.Cells[1,1]="'"+"已安装话机统计表";//标题
fireboyg 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
myExcel.get_Range(myExcel.Cells[1,1],myExcel.Cells[1,mtstasds.Tables["mt_view"].Columns.Count]).MergeCells=true;
myExcel.get_Range(myExcel.Cells[1,1],myExcel.Cells[1,mtstasds.Tables["mt_view"].Columns.Count]).HorizontalAlignment=Excel.XlVAlign.xlVAlignCenter;
myExcel.Cells[1,1]="'"+"已安装话机统计表";
这是你所需要的吗?
wangleiohyeah 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个方法我以前用过
只是tw.Write(strTable);是无法画出Excel中的表头的
还是要自己一个格子一个格子的填才行
osborne 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
//µ¼³ö
HttpContext.Current.Response.AppendHeader("Content-Disposition","attachment;filename=qcsbmxb.xls");//attachment;filename=export.xls
HttpContext.Current.Response.Charset ="GB2312";
HttpContext.Current.Response.ContentEncoding =System.Text.Encoding.Default;
HttpContext.Current.Response.ContentType ="application/vnd.ms-excel";
System.IO.StringWriter tw = new System.IO.StringWriter() ;
System.Web.UI.HtmlTextWriter hw = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(tw);
tw.Write(strTable);//strTable 你要输出的表格
HttpContext.Current.Response.Write(tw.ToString());
HttpContext.Current.Response.End();

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧