如何才能成为一个合格的Java程序员?

phoenix2xp 2004-02-05 08:48:19
我以前是搞系统管理的,感觉没有前途,自己的一点点激情也已消磨殆尽了!经过深思,决定转到Java软件开发方向。可是因为以前并没有软件开发方面的经验,实在不知道自己该学什么,怎么学!

各位Java版的牛人,请给我一个建议:作为一个入门级的Java程序员,需要具备哪些方面的知识?我现在刚学完J2SE的Fundamentals,正准备了解Java标准库中的几个常用包,这以后应该学那一方面的东西,应该学到至少什么程度?

我也知道打好基础的重要,但现在很希望能尽早的进入这一行业,因为基础是可以在工作的过程中不断巩固,而经验只能在实际项目开发过程中不断的积累(看看求职网站上对Java程序员的要求就知道了啊)。如何跨过入行的门槛,请各位前辈不吝赐教!!!

我的发展方向是J2EE。
...全文
68 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复

还没有回复,快来抢沙发~

发帖
非技术区
创建于2007-09-28

2.3w+

社区成员

Java 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-02-05 08:48
社区公告
暂无公告