讨论一下JDK1.5 Beta1的release

AYellow 2004-02-05 08:04:28
刚才看到新发布的JDK1.5 Beta1下载。
http://java.sun.com/developer/technicalArticles/releases/j2se15/
sun把以前为了保持java语言的简单性而从c\c++去掉的东西又拿了出来,把java语言本身也越做越复杂了。象枚举、泛型、动态参数、还有最著名的printf。
再就是从.net那里学来的自动装箱、拆箱、metadata等
象以下这样的代码虽然很诱人:

public class Ping {
public @remote void ping() {
}
}


ejb3.0就用类似这样的描述代替了该死的ejb-jar.xml。不过我等要真正有意义用上这样的代码还不知道要等到何年何月
考虑到我们这里jdk1.4还没有普及,应用服务器websphere5.0带的ibm的jdk是1.3,虽然据说现在支持1.4了,但是就为了这件事情把所有客户那里的app server都升级一下是不可能的。
等到ejb3.0的app server普及以后?实在不能想像。

看来在什么都慢半拍的企业领域追求最新这些东西是多余的
...全文
34 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧