在编译自编的ActiveX控件时所碰到的问题

FongLuo 2004-02-09 04:54:35
我自己写了一个AxtiveX控件,使用ActiveFormX方式。
在里面使用了两个非可视的VCL控件;其中一个控件有一个函数为SetPort。
但编译时出以下错误:
[Linker Error] Unresolved external '__fastcall Cport::TCustomComPort::SetPortA(const System::AnsiString)' referenced from D:\BCB_COM\OCX\OUT\ACTIVELKE2055DAIMPL.OBJ
我估计是宏替换的问题。但不知怎样解决。
我使用的是BCB6.0 Updata 4.
...全文
76 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VB6.0动态加载ActiveX控件漫谈 深圳 罗汉军 罗德昌 熟悉VB的朋友对使用ActiveX控件一定不会陌生,众多控件极大地方便了编程, 但唯一的缺陷是不能动态加载控件,必须在设计时通过引用,将控件放置在窗体上。 VB6.0已能够解决该问题,只是帮助中没有明确说明,并且没有描述到一些关键功 能,由于以前的版本中可以动态创建进程外服务:如果对象是外部可创建的,可在 Set 语句中用 New 关键字、CreateObject 或 GetObject 从部件外面将对象引用赋予变 量。 如果对象是从属对象,则需使用高层对象的方法,在 Set 语句中指定一个对象引 用: Dim xlApp1 As Excel.Application Set xlApp1 = New Excel.Application 或 Dim xlApp As Object '定义存放引用对象的变量。 Set xlApp = CreateObject("excel.application") xlApp.Visible = True ---- 这些语法很容易造成误导,以为动态加载ActiveX控件也是此方法,可能有朋 友也象我一样利用CreateObject尝试了无数次,却无功而返,不知微软公司是出于何种 考虑,动态加载ActiveX控件是扩展控件集合的方式实现,通过实际摸索,终于就如 何实现动态ActiveX控件找出了一条切实可行的方法,下面以一个具体的实例来详细说 明。 一、ActiveX控件 ---- ActiveX 控件是 Visual Basic 工具箱的扩充部分。使用 ActiveX 控件的方 法与使用其它标准内装的控件,如 CheckBox 控件,完全一样。在程序中加入 ActiveX 控件后,它将成为开发和运行环境的一部分,并为应用程序提供新的功能。 ---- ActiveX 部件通过客户端/服务器关系与应用程序— 及与部件相互之间— 交 互作用。客户端是使用部件功能的应用程序代码或部件。服务器是部件及其关联的对象。 例如,假设应用程序使用 ActiveX 控件来提供一个标准的雇员窗体,供公司的多种 应用程序使用。提供雇员窗体的 ActiveX 控件就是服务器,使用这个控件的应用程序 就是服务器的客户端。 二、加载方法 ---- VB6.0中对Controls 集合进行了扩展,以前版本中Controls 集合在窗体上列 举出已加载的控件,这在迭代过程中是很有用的。Controls 集合标识一个叫做 Controls的内在窗体级变量。如果忽略可选的 object 所在处的整数,则关键字 Controls 必须包括在内。我们通常在窗口中使用如下代码: Text1.Text="Hello, world" 其实也可以使用如下代码达到同一目的: Controls(1).Text="Hello, world" ---- 在VB6.0中除了原来的Clear、Remove 方法外(很奇怪,为什么微软在VB5.0中 只提供这两种方法,而没有提供Add方法,因为没有Add,这两种方法也就没什么用处), 增加了Add方法,该方法就是用于动态加载控件的: Controls.Add(progid as String, Name as String); progid: ActiveX部件的ProgID,如:"VB.CheckBox"; Name:ActiveX部件加载后的名称,如: "MyCheckBox"; 若要在窗体上添加一个名为MyButton的按钮,可以使用: dim oControl as Object '窗体级变量 注意:这里声明为Object对象类型 Private Sub LoadControl() Set oControl = Controls.Add ("VB.CommandButton", "MyButton") oControl.Left = 10 oControl.Top = 10 oControl.Visible = True '使控件可见 End Sub ---- 这是VB6.0的标准语法,它在例程中也是如此演示的,不过该方法虽然现实了 控件的动态加载,按钮显示在窗体上,可以象普通按钮一样按下去,但加载的控件不能 预先设计响应事件代码,如:事件Sub MyButton_Click()将是非法的,当然,可以将要 响应的事件封装在控件内部。就编程的观点来看该方法没什么大的用处,开发ActiveX 控件的目的是为了资源共享,为了被其他开发人员利用,所以要提供必要的事件接口, 显然利用该方法不行,通过分析VBControls等相关对象,找出VBControlExtender对象 与EventInfo相结合能提供事件陷井捕捉,VBControlExtender对象对动态添加控件特 别有用,它提供了一套通用的属性、方法、事件给开发人员,它的一个突出特点是能编 程设计控件的事件,熟习类编程的朋友对带事件的对象声明一定不会陌生: ---- Dim WithEvents objElemt as CElemtVBControlExtender也不例外,声明的 语法一样,只不过它有个特殊的事件ObjectEvent(Info As EventInfo),它能捕捉到对 象使用RaiseEvent产生的所有事件,EventInfo数据结构映射了事件的名称、参数个数 和参数的值。VBControlExtender和 EventInfo相结合,采用Select Case 就可以预先 将不同类对象的事件放置一起,各自独立运作。将上面的代码改写一下就能提供Click 事件了: ---- Dim WithEvents oControl As VBControlExtender '带事件声明声明之后您 就可以在代码窗口的左上角的对象下拉框中发现该对象出现了,也就是说,该对象有了 事件或方法了,它的事件有DragDrop,DragOver ,LostFocus ,GotFocus , ObjectEvent和Validate,其中ObjectEvent是通用的事件捕捉。 Private Sub LoadControl() Set oControl = Controls.Add ("VB. CommandButton", "MyButton") oControl.Visible = True End Sub Private Sub oControl_ObjectEvent(Info As EventInfo) Select Case Info.Name Case "Click" 'Click事件 '您可以添加处理Click事件代码 MsgBox "您按了MyButton!" Case Else ' 其他事件 ' Handle unknown events here. End Select End Sub ---- 当然对微软提供的标准控件能采用该方法添加,大家都不会怀疑,但自己开 发的控件也能吗?答案是肯定的,我们可以用一个实际的例子进行说明。 三、实例描述 ---- 假设一个本地网络的监控系统,需要在原理图与实物示意图间切换,原理图 包括组网结构、传输资源、监控主机等,而实物示意图包括路由器、设备、采集器等, 当然两种图的事件要一致,如双击某个设备图形将显示给设备的实时数据等,为了简化 维护,将原理图与实物示意图封装成ActiveX控件,由于每种图需要加载许多图形控 件,消耗资源较大,不能同时加载,需要将其分解为两个控件,在切换时首先卸载一个 控件,然后加载另一个控件,所以要实现动态加载ActiveX控件。 ---- 原理图控件为--Theory.ocx ,对应工程为CTheory; ---- 实物图控件为---Fact.ocx ,对应工程为CFact; ---- 注意:为了简化,在设计控件时不设置许可证关键字。 ---- 实物图控件上的图形对象可以被拖动,拖动后的位置信息通过事件 ChangePosition来通知拥有该控件的窗体,以便下次加载能显示在最后位置,实物 图和原理图控件都有双击事件完成的工作相同,其他事件此处忽略。 ---- 四、具体示例 ---- 1、准备工作 ---- 对控件Theory.ocx 、Fact.ocx 进行注册(利用Regsvr32.exe注册); ---- 建立窗体frmTest.frm ,在窗体上放置按钮cmdLoadOcx—“原理图” ---- 2、声明窗体级变量与加载函数LoadControl Dim WithEvents oControl As VBControlExtender '地图仿真控件对象 Dim mblnTheory As Boolean '是否显示原理图 Private Function LoadControl(intType As Integer) If Not oControl Is Nothing Then '首先判断对象是否存在,若存在则卸载 Controls.Remove("MapView") '卸载控件,此操作非常重要 End If If intType = 0 Then Set oControl = Controls.Add ("CTheory. Theory", "MapView") Else Set oControl = Controls.Add ("CFact.Fact", "MapView") End If oControl.Height = 3500 oControl.Width = 6500 oControl.Top = 100 oControl.Visible = True End Function Private Sub Form_Load() mblnTheory = True End Sub ---- 3、为按钮cmdLoadOcx编写代码 Private Sub cmdLoadOCX_Click() If mblnTheory Then Call LoadControl(0) mblnTheory = False cmdLoadOCX.Caption = "实物图" Else Call LoadControl(1) mblnTheory = True cmdLoadOCX.Caption = "原理图" End If End Sub ---- 4、为事件ChangePosition编写代码 Private Sub oControl_ObjectEvent (Info As EventInfo) Select Case Info.Name Case "ChangePosition" MsgBox CStr(Info.EventParamters.Item( 1).Value) + ":" + _ CStr(Info.EventParamters.Item(2).Value) Case "DbClick" '双击处理代码 Case Else ' End Select End Sub ---- 注意: EventInfo的参数EventParamters集合中是以1开始的,一般来说,微 软新的集合一般是以1开始的,而旧的是以0开始的,如RdoErrors.Item(0)。 ---- 5、关闭窗口前卸载控件 Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer) Controls.Remove("MapView") Set oControl = Nothing End Sub ---- 6、特别注意 ---- 通过Controls.Add方法添加的ActiveX控件一定不能在该工程中有该控件的任 何引用,否则系统将出错。 四、小结 ---- 通过使用动态加载ActiveX控件使用庞大的应用程序变得很小,将不同的 ActiveX控件进行各种组合,使应用程序更加灵活多变,如您的应用系统要处理三十种门禁, 而某个具体的用户可能只有一种或两种门禁,根本没必要首先将所有门禁包含到应用 中,可将各个门禁独立封装,只安装注册需要的组件,就象Windows的自定义安装一样。 微软的未来技术基础是分布式的组件技术(DCOM),将会把代码的重用发挥得淋漓尽致。 您不妨试一试动态加载,也许会产生令您惊喜的效果! ---- 本代码在Win98、VB6.0(英文版)上编译、运行。
vf6.0,要考二级没系统的下哈 Microsoft Visual FoxPro 6.0 for Windows 的常见问题 这些是有关 Microsoft Visual FoxPro 最常见的问题。在您求助 Microsoft 产品支持服务之前,请先查阅这张列表。 若想打印这些附注,请从“文件”菜单中选择“打印”命令。此文档分为以下四部分: --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 部分 2. Visual FoxPro 6.0 新增功能 部分 3. 从其他版本的 FoxPro 和 Visual FoxPro 中移植 部分 4. Visual FoxPro 常见问题 --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 问题 1-1: 从何处可以获得产品的更新版本? 答案: 在 Visual FoxPro 的 Web 站点上即可获得产品的更新信息,其中包括有关 Service Pack 和更新的示例、向导及其他代码的信息,该站点的网址为: www.microsoft.com/vfoxpro 请定期查看该网站,以便下载产品的最新版本。 问题 1-2: 从何处可以得到有关 Visual FoxPro 的详细资料? 答案: 通过 Microsoft Visual FoxPro Web 站点是随时获得各种最新产品发布信息的最佳途径。在此站点上不仅有新的产品公告,而且还提供了产品的更新信息、技术文章、白皮书、专业开发人员设计的优秀示例、会议公告、以及与其他许多 FoxPro web 站点的各种链接。 问题 1-3: 如何获得技术支持,以及如何报告软件错误? 答案: Microsoft Visual FoxPro Web 站点已经链接到了多种联机支持选项,其中包括覆盖面广阔的有关所有产品 Microsoft Knowledge Base(Microsoft 知识库)。您还可以阅读一份有关常见问题的清单。除联机支持之外,还可以直接通过电话获得技术支持。“帮助”菜单中的选项可列出技术支持的电话号码。这些电话号码也可用于报告产品中的错误。 问题 1-4. 什么是 Knowledge Base?如何使用它? 答案: Knowledge Base 是内容广泛的论文集,覆盖了如何使用产品的各种特性、已知的软件错误及其解决方案或回避的方法、以及其他有助于使用各种 Microsoft 产品的有用信息。通过以下站点可访问整个 Knowledge Base: support.microsoft.com 问题 1-5: 是否会有 Visual FoxPro 6.0a? 答案: Microsoft 公司一向承诺为用户提供高质量的产品。如果确实需要,我们将提供 Visual FoxPro 6.0 的错误修订版。但是,修订版不会使用 6.0a 版的形式。Visual FoxPro 6.0 中任何错误的修正都将包含在 Visual Studio Service Pack 中。同时还会在 Visual FoxPro 的 www.microsoft.com/vfoxpro 或 Visual Studio 的www.microsoft.com/vstudio 的 Web 站点上发布修订公告。 问题 1-6: Microsoft 公司为应用程序的开发提供了一些优秀的解决方案。怎样才能知道应该向客户推荐和使用哪种产品? 答案: 在选择适用某项任务的产品时,需要考虑多方面的因素。Microsoft Visual FoxPro web 站点上有一份优秀的策略背景论文,它比较了 Visual FoxPro、Visual Basic、SQL Server 和 Access 等 Microsoft 产品之间的不同。 问题 1-7: 哪里可以找到 Visual FoxPro 的使用示例? 答案: Visual FoxPro 6.0 产品中带有丰富的示例,其中有一些是针对 6.0 版特有功能的新示例。与 Visual FoxPro 以前的版本不同,这些示例将与所有 Visual Studio 示例安装在一起。您必须运行 MSDN Library 的“自定义”安装来安装这些示例。在 Visual FoxPro 中可使用新的 HOME(2) 函数方便地找到已安装示例的位置。 除了产品中所自带的示例外,Microsoft Visual FoxPro web 站点还将经常提供新的示例。
第一部分 了解COM 第1章 COM概述 何谓CoM COM术语 COM利与弊 COM的好处 COM的局限性 COM组件与接口 何谓接口 接口特征 接口类型 接口规则 接口设计 COM组件的实现规则 实现IUnknown规则 内存管理规则 引用计数规则 COM激活 COM类型 COM客户机 COM服务器 ActiveX控件 COM与面向对象技术 包装 抽象 多态 继承 COMTrader应用程序 小结 第2章 由VC++建立并使用COM服务器 IDL文件 建立第一个COM服务器 定义自定义接口 实现IUnknown和自定义接口 完成COM服务器 生成测试客户机 用ATL建立COM服务器 关于ATL 用ATL建立进程内COM服务器 用ATL建立进程外COM服务器 线程与COM服务器 Win32多线程应用 线程COM组件 自动化与IDispatch 用VC++实现IDispatch ATL与自动化 Automation数据类型 再谈类型库 C++自动化客户机 VB自动化客户机 小结 第3章 用VB建立并使用COM服务器 选择COM项目 设计接口 描述接口 浏览接口 生成对象 使用ClassBuilder 增加属性 增加方法 增加事件与枚举 使用ActiveXDataObject(ADO) 在服务器组件中使用Recordset对象 在客户机组件中使用ADOR 生成断开的Recodset 生成自己的RecodsctS 使用用户定义类型 错误处理 服务器客户机错误处理 使用VBErr.Raise机制 在VB中使用线程模型 设置线程模型 了解再入性与公寓 小结 第二部分 COM与Internet 第4章 在VC++中建立并使用ActiveX控件 ACtiveX控件概还 属性与方法 控件与容器通信 事件与连接点 建立第一个控件 生成控件 测试控件 增加方法 增加属性 增加事件 增加属性页 允许属性保持 使用控件 建立复合控件 增加复合控件 增加功能 增加事件 处理复合控件事件 处理错误 使用控件 小结 第5章 在VB中建立并使用ActiveX控件 VB控件简介 约束与无约束控件 控件生成技术 属性类型 方法 属性配置 过程属性 环境属性配置 运行时只读属性 只在运行时有效的属性 扩展属性 容器属性 合成控件属性 可关联属性 持续与属性包 属性包 使用ActiveX控件界面向导 了解控件寿命 生成ActiveX控件 生成无约束控件 生成设计时数据约束控件 生成运行数据约束控件 小结 第6章 用VC++建立InternetCOM组件 IEActiveX控件 轻量级控件 安全控件 持续属性 文档对象模型编程 活动服务器组件 活动服务器页面 ASP页面的COM组件 小结 第7章 用VB建立InternetCOM组件 无窗口控件 ActiveX控件容器的线程模型 ActiveX控件的安全性 Web页面访问 VBDHTML项目 DHTML项目基础 DHTML应用程序样本 VBIIS应用程序 WebClass 一个IIS应用程序样本 设计控件 设计控件与HTML文件 样本设计控件 小结 第三部分 了解DCOM 第8章 DCOM概述 何谓DCOM 为什么使用DCOM DCOM操作 DCOM组件位置 进程内或进程外组件 代理 RPC(RemoteProcedureCall,远程过程调用) 调动 数据传递 DCOM配置实用程序 DCOM应用程序的安全机制 验证 授权 加密 整性检查 小结 第9章 用VC++建立DCOM服务器 标准与自定义调动 标准调动 自定又调动 网络通伯 远程激活 AppID注册表项 可配置AppID注册表项参数 IUknown优化 DCOM与NT服务 NT服务解剖 基于NT服务的COM服务器 小结 第10章 用VB建立DCOM服务器 应用程序对象模型 何谓对象模型 如何生成对象模型 DCOM设计准则与技术 再论调动 按数值与按引用 DCOM进程外服务器 建立DCOM组件 增加测试客户机 IIS应用程序 增加WebClasses 使用模板 增加自定义Webltems 远程错误处理 小结 第四部分 了解COM++ 第11章 COM++概述 COM与WindowsDNA 用户界面层技术 中间层技术 数据库层技术 组件服务配置 事务处理 排队组件(QC) 实时结构的限制 事务性消息排队 排队组件结构 排队组件故障恢复 QC安全性 动态负荷平衡 对象地 小结 第12章 用VC++建立COM++组件 ADO编程 ADO与OLEDB VC++中的ADO VC++的ADO扩展 建立COM++应用程序 温习IObjectContext接口 用ATL建立COM++组件 编制基于角色的安全性 处理COM+事务 控制事务结果 指定事务属性 确定事务情境 传递接口指针 共享状态 建立事务性COM+组件 小结 第13章 用VB建立COM+组件 了解事务 事务与多层应用程序 COM+与事务 事务属性:ACID COM+系统简介 COM+运行环境 COM+ComponentServices COM+接口 资源分配器 应用程序组件 探索COM+编程模型 COM+组件作为COMDLL 基本COM+编程规则 COM+API 用VB编程COM+ 对象描述表 COM+组件的生命周期 ObjectControl接口 MTS活动 COM+中生成对象 安全引用 组件之间的参数传递 数据类型 使用分布式事务 分布式事务协调器(MSDTC) COM+事务的工作 事务与有状态对象 使用共享属性管理器(SPMSharedProperyManager) 小结 第14章 了解MSMQ 何谓MSMQ MSMQ的好处 MSMQ组件 队列 消息 MSMQ对象模型 MSMQ设置 MSMQ基础 消息发送 消息接收 MSMQ事件 MSMQ事务 小结 第五部分 高级COM与COM+ 第15章 VC++与VB中的COM+服务 了解COM+激活 描述表包装器 激活顺序 使用即时(JIT)激活 使用对象构造 中性公寓简介 了解同步域 表示事务状态 取得对象信息 使用对象地 对象池的好处 对象地要求 对象地配置 使用排队组件 QC限制 QC配置 QC调用 QC播放控件 使用负荷平衡 负荷平衡要求 负荷平衡配置 小结 第16章 COM与COM+安全性 何谓安全性 WindowsNT安全简介 NT验证 NT扮演 NT访问控制 COM安全结构 验证 访问控制 启动权限 标_ 扮演与掩盖 安全总括 COM+安全 COM+说明性安全 COM+角色 编程COM与COM+安全 整个进程安全 接口级安全 激活安全 服务器方安全 调用描述表安全信息 SecuntyProperty信息 安全性与数据库访问 小结 第17章 Windows2000中的新COM特性 同步机制 COM同步API COM同步接口 异步COM 异步接口构造 异步接口调用 关于异步服务器与客户机 让服务器进行异步处理 调用序列化与自动完成 COM管道 COM管道接口 异步管道与提前读取 调用对象与调用取消 调用取消请求 调用取消处理 轻量级处理器 标准LWH 自定义LWH 小结 第六部分 调试与部署COM和COM+应用程序 第18章 调试与剖析COM和COM+应用程序 调试VB组件 调试MTS组件 调试COM+组件 使用条件编译 调试VC++组件 用VisualStUdioAnalyzer剖析 小结 第19章 部署COM与COM+应用程序 DCOM应用程序部署 配置DCOM服务器 配置DCOM客户机 在Internet上部署 Internet上部署与包装 签名CAB文件 许可ActiveX控件 自动化COM+配置 使用COMAdmin接口与集合 配置COM+应用程序 配置组件 配置角色 部署COM+应用程序 小结
2—1 VB6.0的集成开发环境   Visual Basic,简称VB,是当今世界上应用最广泛的编程语言之一,它也被公认为是编程效率最高的一种编程方法。无论是开发功能强大、性能可靠的商务软件,还是编写能处理实际问题的实用小程序,VB都是最快速、最简便的方法。 在学习可视化编程语言时,通常都是从编写最简单的程序开始的,它让初学者可以体验一下到底是如何使用强大的集成开发环境编写程序的。 由“开始”,移到“Microsoft Visual Basic 6.0中文版”,再移到“Microsoft Visual Basic 6.0中文版”上,单击鼠标左键,就出现“新建工程”的对话框。   首先,让我们先启动Visual Basic 6.0。弹出“新建工程”对话框,我们选择“标准 EXE” 。单击“打开”。   这时候看到的是VB集成式开发环境,让我们先对它进行一番了解。   ·左面是VB的工具箱,    里面的各种图标是我们开发程序时经常用到的标准控件。   ·正中间是窗体编辑器,又称对象窗口。    我们程序的界面,大部分是在它上面设计的。   ·右上方是工程资源管理器,    它能让我们对整个工程进行整体性的管理。   ·右中处的是属性窗口,    陈列着程序中所涉及的各种窗体和控件的属性。   ·右下方是窗体布局区,    它能够调节程序运行时窗体在屏幕中的位置。 窗体的最上层是“VB 6.0的菜单”和“便捷工具按钮”,菜单中包含了所有的VB提供的功能的选项,而其中一些常用的功能或操作选项则被提取出来放在了“便捷工具按钮”中,通过点击这些快捷按钮可以加快程序开发的速度,下图标出了常见的工具按钮的作用。 Visual Basic采用集成开发环境,强大的集成开发环境使你几乎不用编写任何代码即可编写出完整的Windows程序来。这使我们编写windows下的应用程序变得简单起来。 启动Visual Basic 6.0后,我们可以看到VB的集成式开发环境。 VB其实很多功能和其它一些常用软件的功能都十分相似,下面我们就对每一部份进行逐步讲解。 一、功能齐全的菜单栏 菜单栏中包含了Visual Basic几乎所有的命令,其菜单项分别如下: (1)“文件”菜单:打开和保存及关闭项目,也可用于生成可执行文件,以及过的工程项目列表。 (2)“编辑”菜单:用于撤消所做的操作,执行:“查找”、“复制”、“粘贴”等编辑命令。 (3)“视图”菜单:用于在对象、代码窗口之间的切换,显示与隐藏IDE构件等命令。 (4)“工程”菜单:用于对工程添加窗体、模块、引用其他Windows对象和工具框等命令。 (5)“格式”菜单:用于对窗体控件进行排版等操作。 (6)“调试”菜单:用于查错命令。 (7)“运行”菜单:用于运行程序、设置断点和中止当前应用程序等命令。 (8)“工具”菜单:用于启动菜单编辑器和配置环境选项命令,还包含建立ActiveX构件和ActiveX控件时所需要的命令。 (9)“插入”菜单:用于启动数据管理器和外接程序管理器的命令。 (10)“窗口”菜单:用于布局窗口的命令。 二、方便快捷的工具栏 工具栏中集成了一些常用的菜单命令,用于迅速启动常用的菜单命令。工具栏包含通常的标准工具栏,还包含了VisualBasic的专业工具栏。工具栏的设置可以通过“视图”菜单中的“工具栏”子菜单中的各菜单项来完成。通过改变“视图”菜单中的各个选项可以浏览其他工具栏。 三、可视化控件工具栏 控件工具栏也称为控件工具箱,其中包含了众多的控件。当用户进行可视化设计界面时,可以将这些控件放入窗体中发挥其各自特殊的功能。在缺省情况下,VB工具箱中封装20个常用的ActiveX控件控件工具栏中的控件及其名称,如下图所示。   要将控件放置在窗体中,具体方法如下: (1)在工具箱中选择要添加的控件(即单击该控件) (2) 将鼠标移到窗体之中,这时鼠标变成十字形状。 ; (3) 按下鼠标左键并拖住不放,在窗体上“画”一个大小适当的矩形出来。松开鼠标后,窗体上就会出现一个和刚才所画矩形一样大小的控件。 四、常见窗口介绍 属性窗口 属性窗口即控件的各种属性的窗口。 属性窗口可以用来显示控件的各种属性,我们可以通过属性窗口对控件的属性值进行修改。属性窗口可以分为左右两个部分,左边是属性的名称,右边则是属性的值。 在属性窗口中我们可以看到“按字母序”和“按分类序”两个标签,分别代表将属性进行字母排序和按类别排序。 另外,当选择了某个属性时,在属性窗口的下方将会出现对该属性的作用或意义的相关描述。

703

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder ActiveX/COM/DCOM
社区管理员
  • ActiveX/COM/DCOM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧