关于在APACHE服务器上静态页面显示乱码,每个页面我都有指定为gb2312????

netqi9 2004-02-11 10:10:16
我的WIN200的服务器。。。
APACHE+PHP+MYSQL都已经配置好了。。。
我在每个页面中都有指定:
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=gb2312">
但打开静态页面为什么还是乱码???

不能正常显示汉字。。。

...全文
61 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ashchen 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
通不过就把adddefaultcharset删除,sb apache开发组,这个问题好多年了
记得清除ie的缓存
supercctv 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看以前的帖子,
supercctv 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
综合元之和天天见的说法,就可以正常显示中文了,
本人系统:曙光1220S服务器 + Windows 2000server + apache 2.0.48

要注意的是,<meta HTTP-EQUIV="content-type" CONTENT="text/html; charset=GB2312">
的位置,特别重要。一定要靠近head,我的结构是:<head><title>……</title><meta ……>
也可以成功,我试验了,如果在title后面再放一个link css的标签就是乱码了,我也不知道为什么这样。

在很多论坛上的使用adddefaultcharset off和adddefaultcharset gb2312都通不过,可能是版本问题。
ljm9412 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只要在“httpd.conf”中找到“AddDefaultCharset ISO-8859-1”将它修改为“AddDefaultCharset GB2312 ”,保存然后重新启动Apache

把“gb2312”改为“GB2312”然后保存网页再试


不行就看看你的代码有没有指定ISO-8859-1这样的字眼,有就改为gb2312
bill1980 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
關注
ljm9412 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧