怎样获得刚插入记录的自动编号值?

mudonfield 2004-02-11 03:13:55
Access数据库,有一个自动编号字段ID,一个文本字段
插入一数据后,怎么才能获取到刚刚插入的那条记录的ID值?
...全文
193 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
headbutcher 2004-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有多个人一起在用数据库,取最大值会不会有问题?
jyh149129 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在插入数据前,找到最后一条的ID,新插入的就是ID+1.也可以在afterpost事件获取。
dearqiaoer 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
max如果有删除的话就错了.
ln521 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
var
str:sting;
begin
table1.last;
str:=table1.fieldbyname('id').value;
showmessage(str);
end;
w78z 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
BEFORPOST里获得ID吧。

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧