最后100分啦!关于ADO.NET的长期困惑……

XDarkCat 2004-02-12 11:51:51
在ADO.NET里面,如果要读取一张表的内容,常采用以下形式:

string str = "";

foreach( DataRow row in 数据表.Rows )
{
str = row["列名"].ToString();
}

可如果某一列的数值类型不是string呢?假设是int那又怎样?

int i = 0;

foreach( DataRow row in 数据表.Rows )
{
i = Convert.ToInt32( row["列名"].ToString() );
}

总觉得这是很别扭的用法,但也没办法;别扭归别扭,我还是这样用的。

有没有什么好办法能在不用多余步骤的情况下,让整型值读出来的时候还是整型值吗?
...全文
73 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧