在子窗口关闭的时候调用父窗口的方法,但子窗口改变URL的时候不调用,怎么都搞不出来,郁闷

cql0007 2004-02-12 01:26:57
父窗口parent.asp,子窗口:a.asp

在父窗口页面上点击一链接弹开a.asp,但这样的链接有很多个,如点链接1,弹开的子窗口为a.asp?type=1,如果点链接2,弹出的为a.asp?type=2.....等等.但都显示在一个窗口中,只是在那个窗口中改变其URL.
现在有个特殊情况,如果只是在a.asp的OnUnload()中调用父窗口的方法的话,那样不行.那样会导致从一个链接变到点另外一个链接时,也会调用那个父窗口的方法的.而我只要求关闭子窗口才调用,不关闭而只是象上面的改变子窗口的URL时不调用父窗口的方法,但这时是肯定会调用onUnload()的.

我现在这样做的:
在父窗口parent.asp中,
<scritp>
var list_win = null;
function stop_f(){
alert(list_win);//这个地方每次都是空的,即使是没关闭子窗口,只是从一个链接转向另一个链接打开子窗口也为空,这就出错了.
if(list_win == null ){ //|| list_win.closed == true){
stop();//最终要调用的父窗口的方法
}
}
</script>
.........
.........
<script>
list_win = window.open("................");
<script>

--------------------------------------
在子窗口的a.asp中,
function win_close(){
window.opener.stop_f();
}
.........
<body onUnload=win_close()>
........

现在问题就出在:父窗口的stop_f方法中这个list_win每次都为空,即使结果不正确了.
alert(list_win);//这个地方每次都是空的,即使是没关闭子窗口,只是从一个链接转向另一个链接打开子窗口也为空,这就出错了.

各位帮忙看看,我都不知道有没有描述清楚我的问题,呵呵.这个问题纠缠了我好久了,一直没解决,多谢!
...全文
118 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧